Hamburguerias artesanais na Praça do São Mateus
JF Burguer Fest reúne oito casas especializadas, todas com receitas criadas para o festival por R$ 15
Na atualidade tão polarizada, uma das coisas que poderia promover a união dos povos é o hambúrguer. Democrático, acessível e com sabores variados, com versões também para quem não come carne, o lanche que todo mundo ama vai ser a estrela do fim de semana na Praça do São Mateus. Na onda de ocupar os espaços públicos com iniciativas bacanas, e – literalmente – gostosas, o JF Burguer Fest reúne oito casas especializadas, todas com receitas criadas para o festival por R$ 15, preço justo para os sanduíches artesanais, que dificilmente custam menos que R$ 20.
O festival foi criado pelo São Bartolomeu, um dos pioneiros da cidade nesta vertente gastronômica, com o apoio da Prefeitura de Juiz de Fora e da Abrasel Zona da Mata. Além do próprio Bartô, o dream team de hamburgueiros será completo por Boucán Hamburgueria, Cervejaria Escola Mirante, Capitão Burger, Grizas Brewpub, Spot Burger, Timboo e Urbano Food e Beer. Não por acaso, todas as casas também terão cervejas artesanais, porque quem ousa contestar a tabelinha cerveja-hambúrguer? Para a criançada e quem não estiver a fim de cerveja, tem gelateria volante da Sublime!, e o som fica por conta do DJ Marcelo Castro.
Mas vamos falar do que importa, que são os lanches! A Boucán servirá o Imperial Cheddar com blend bovino 180g, picles da casa, fondue de cheddar com pedaços de bacon e cebola crispy. O Capitão Burger leva seu Capitão Black feito com pão preto, burger 120g, cheddar e geleia de cebola. A Cervejaria Escola Mirante vai ao mar, com hambúrguer de camarão com tomate-cereja, rúcula, cebola crispy e molho tártaro de queijo. O Grizas Brewpub apresenta seus blend de costela, babercue, onion rings e mozarela. O São Bartolomeu cirou o Bartô Royale, com brioche bartô tostado na manteiga, 150g de carne bovina, duas fatias de cheddar, rodelas de cebola roxa, picles e molho ‘Royale’. O Spot Burger apresentará seu Mr. Bacon, com pão de fermentação natural, carne 100% angus, queijo e bacon da casa. O Timboo leva pão ciabatta, lombinho (filé mignon suíno) fatiado, chutney de abacaxi, molho de mostarda e mel e salada. Já o Urbano desenvolveu o São Mateus, brioche com um blend com provolone em cubos, fatias de linguiça defumada, catupiry e crispy de mandioca.
Além do burguer especial do festival, as casas também poderão levar outras opções de seus cardápios, então haverá opções vegetarianas! Se você não puder dar uma conferida no evento durante o fim de semana, mas ama hambúrguer, calma: os sanduíches também estarão disponíveis nos estabelecimentos entre 21 de outubro e 5 de novembro.
1º JF Burger Fest
Sábado (21), das 14h às 21h, e domingo (22), das 11h às 20h, na Praça Jarbas de Lery Santos, São Mateus.