ConheƧa bares de JF participantes do Comida di Buteco
Com temĆ”tica livre e porƧƵes a preƧo fixo em R$ 25,90, oitava ediĆ§Ć£o do concurso vai de 13 de abril a 6 de maio
Os adeptos da boemia e da gastronomia tĆpica e encantadora dos botequins jĆ” costumam estar ligados quando comeƧa o mĆŖs de abril: estĆ” chegando o Comida di Buteco. Neste ano, o concurso serĆ” realizado entre 13 de abril e 6 de maio. Esta Ć© a oitava ediĆ§Ć£o juiz-forana do torneio, e, desta vez, o tema para a criaĆ§Ć£o dos petiscos Ć© livre, entĆ£o o cĆ©u gastronĆ“mico Ć© o limite para a criatividade dos donos de botecos da cidade. Outra boa notĆcia: o preƧo do tira-gosto serĆ” unificado para todo o paĆs, em R$ 25,90.
No ano passado, o Bar do Totonho foi o grande vencedor da cidade, com o petisco “Sabor Mineiro” (costelinha de porco, purĆŖ de abĆ³bora e farofa de milho). O boteco tambĆ©m entrou para a etapa nacional da competiĆ§Ć£o, que faz a disputa entre os vencedores de cada uma das 21 cidades participantes, e conquistou a quarta colocaĆ§Ć£o no ranking de melhor buteco do Brasil. O Comida di Buteco foi criado em 2000, voltado para a gastronomia de raiz de botecos em que o dono estĆ” Ć frente do estabelecimento. Ć a primeira disputa do gĆŖnero no Brasil, e os campeƵes locais sĆ£o determinados com base no voto de um jĆŗri especializado e do pĆŗblico.
Em todo o Brasil, a competiĆ§Ć£o reuniu mais de cinco milhƵes de pessoas, que deram 520 mil votos. O concurso tambĆ©m criou seis mil empregos e movimentou R$ 70 milhƵes em mĆdia espontĆ¢nea e R$ 140 milhƵes na cadeia produtiva, da indĆŗstria ao consumidor. Confira os participante de Juiz de Fora, delicie-se com a variedade dos pratos (tem carne bovina, suĆna, peixe, sem carne, para todos os paladares!) e programe-se!