O Chef Caíque Fonseca, do Das Haus Comedoria, preparou dois pratos harmonizados com Cervejas Antuérpia, com os produtos que conhecemos em nossa viagem à Guarará, na Zona da Mata Mineira, onde visitamos a fazenda e a fábrica de laticínios Vereda Alimentos.
Os queijos processados, fabricados a 47 km de Juiz de Fora, não contém amido nem gordura vegetal. Este é o diferencial desta empresa mineira, especialista em fabricar produtos premium. São produtos puros, feitos com creme de leite fresco, com terroir mineiro, lugar de gente que entende mesmo de queijo.
Seguem, aqui, as receitas completas e harmonizadas com Cervejas Antuérpia. Confira o vídeo abaixo com mais dicas de harmonização de cerveja com petiscos.
Batata Rosti recheada com bacon e Requeijão Gourmet harmonizada com a Cerveja Antuérpia Belgian Tripel
Ingredientes
2 batatas inglesas
100g de Requeijão Gourmet
100g de bacon picado
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada
Manteiga
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 7 a 10 minutos deixando ela bem firme. Retire, dê um choque térmico com água gelada e leve a geladeira por 40 minutos ou no congelador por 10 minutos. Descasque a batata e rale em ralo grosso longitudinal para ficar com as tirinhas grandes. Reserve.
Frite o bacon picadinho sem a pele até ficarem dourados, escorra a gordura e reserve.
Em uma frigideira de 24cm ou omeleteira, untada com manteiga e em fogo baixo, coloque uma camada da batata ralada, sempre apertando para cobrir toda área da frigideira. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto, coloque o bacon frito e o requeijão gourmet no centro, espalhando para a lateral, mas, deixando um espaço na borda de 4cm para fechar a batata.
Coloque outra camada de batata ralada, sempre apertando e dando formato. Pode usar espátula de silicone ou as mãos. Tempere essa parte com sal e pimenta do reino a gosto, unte com manteiga com um pincel ou espátula. Vá controlando o fogo para não queimar a batata e deixá-la bem dourada. Após 5 minutos, vire a batata com a ajuda de uma espátula e unte novamente a parte de cima com manteiga, deixe dourar por mais 5 minutos. Se for necessário, vá virando até criar uma casquinha crocante e bem dourada.
Retire, polvilhe a salsinha picadinha e sirva quente acompanhada com a Cerveja Antuérpia Belgian Tripel
Cebola recheada com requeijão sabor cheddar e bacon harmonizada com Cerveja Antuérpia Irish Red Ale
Ingredientes
2 cebolas grandes
100g de carne moída
200g de Requeijão Sabor Cheddar
200g de bacon fatiado fino
Sal
Pimenta do reino
Molho Barbecue
Modo de Fazer
Corte as extremidades da cebola de modo de que ela fique em pé, retire a primeira camada seca da cebola, depois faça um corte com a cebola deitada até a metade dela, de modo que seja possível retirar as camadas da cebola, retire até 3 camadas e reserve. Em um processador, bata a cebola retirada junto a carne moída, temperando com sal e pimenta do reino.
Recheie as cebolas com a carne moída, intercalando carne e Requeijão Sabor Cheddar, até ficar bem recheada.
Pegue as fatias de bacon e envolva a cebola toda, até cobrir totalmente, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve a forno em temperatura de 180° por 15 min ou até o bacon ficar bem dourado.
Retire e sirva quente com molho barbecue harmonizando com a Cerveja Antuérpia Irish Red Ale
Agora, confira nossa visita à fábrica da Cervejaria Antuérpia e nosso papo com o Mestre Cervejeiro Giancarlo Vitale e saiba mais sobre harmonização de cerveja.