Bolo de banana sem açúcar e sem glúten e sem lactose


Por Alice Amaral

28/08/2020 às 11h54

muffin de banana com gengibre cristalizado e passas e bananas em um fundo cinza 134580 1785

Ingredientes:

– 04 unidades de banana nanica bem madura

–  ½ xícara (chá) de uva passa preta

– 03 ovos

– 1/3 xícara (chá) de óleo de coco

– 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten

– 01 xícara (chá) de farinha de arroz

– 02 colheres (sopa) de fermento químico em pó

– 01 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma com a farinha de arroz. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Bata no liquidificador as bananas, as uvas passas, os ovos e o óleo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a farinha de arroz e o fermento. Misture delicadamente com uma colher até que fique homogêneo. Coloque a massa na forma. Asse por 30 minutos no forno a 180 graus. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Espere esfriar, desenforme e salpique canela em pó para decorar.

 

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.