Tabule de Quinoa


Por Alice Amaral

25/02/2022 às 08h59

WhatsApp Image 2022 02 08 at 13.19.301Tabule

1 xícara (chá) de quinoa

2 tomates cortado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de salsinha fresca picada

1 pepino japonês cortado em cubos

1 cebola roxa pequena bem picada

Molho

1 limão Tahiti

1 dente de alho bem picado

½ xícara (chá) de hortelã fresca picada

½ xícara (chá) de azeite extra virgem

1 colher (café) de sal marinho

1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

Coloque 1 e ½ litros de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, coloque a quinoa e cozinhe até ficar macia, porém crocante no centro. Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida. Misture todos os ingredientes picados em um recipiente com a quinoa e refrigere. Apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte à quinoa e aos vegetais picados.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.