Canapés de tapioca com antepasto


Por Alice Amaral

20/08/2021 às 08h36

WhatsApp Image 2021 08 16 at 14.36.07Ingredientes

8 colheres de sopa de goma de tapioca

1 colher de café de pimenta-do-reino

6 colheres de sopa de antepasto

17 unidades de azeitona preta

2 colheres de sopa de manjericão

Modo de preparar

Higienize o manjericão e separe-o em folhinhas. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando uma pitada de sal e a pimenta moída na hora, misture bem. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, já com a massa modelada com molde de aro por 2 minutos.

Preencha os moldes com a ajuda de uma colher de chá com a goma, pressione levemente e deixe mais 2 minutos.
Quando começar a soltar retire o molde com um pegador e vire a tapioca. Limpe os moldes e a frigideira de algum resíduo da goma, leve novamente ao fogo até terminar a goma. Monte os canapés colocando em cima de cada tapioca 1 colher de chá de antepasto, 1 folha de manjericão e 1 azeitona. Rende 17 canapés com cerca de 20 gramas cada.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.