Lasanha de abobrinha


Por Alice Amaral

20/01/2022 às 19h20

WhatsApp Image 2021 12 21 at 16.00.202 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento

Meia colher de sopa de óleo de coco

300 g de carne moída

Meia xícara de chá de tomate

Sal marinho a gosto

Ervas a gosto (orégano, manjericão…)

Meia xícara de chá de água

200 g de tofu

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as abobrinhas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco e junte a carne moída. Refogue até que esteja dourada. Acrescente o tomate, sal, ervas e a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Amasse o tofu com um garfo. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho de carne moída, fatias de abobrinha e tofu. Repita as camadas, finalizando com o molho e polvilhe as ervas a gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Dica: Tempere o tofu com ervas

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.