Pão doce sem glúten


Por Alice Amaral

17/09/2021 às 15h59

WhatsApp Image 2021 09 13 at 14.18.14

Ingredientes

01 pitada de sal;

1/3 xícara (chá) de óleo de coco;

05 colheres de (sopa) de açúcar demerara;

03 ovos em temperatura ambiente;

01 xícara (chá) de água morna (utilizar a do cozimento da cenoura);

½ xícara (chá) de cenoura cozida e amassada;

01 e ½ xícara (chá) de fécula de batata;

03 colheres (chá) de sopa de uvas passas;

03 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada;

01 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;

03 colheres (sopa) de ameixa preta sem caroço e picada;

01 e ½ xícara de creme de arroz.

Modo de preparo

Em uma vasilha colocar todos os ingredientes secos e mexer bem. Em seguida, adicionar a água da cenoura do cozimento e misturar junto a massa. Coloque os demais ingredientes pouco a pouco na mistura, mexendo bem até incorporar. Disponha a mistura em uma forma de silicone ou untada com óleo de coco. Pré aqueça o forno por 15 minutos a temperatura de 250 graus. Deixe assar em forno (250 graus) alto até atingir a coloração dourada, aproximadamente 45 minutos.

 

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.