Porco com gengibre à moda chinesa


Por Alice Amaral

13/11/2018 às 15h21

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de óleo de coco
01 pedaço de gengibre de 01 cm, cortado em lascas finas.
225 g de carne de porco magra cortada em tiras finas (pernil ou lombo)
01 ½ colher (chá) de molho tipo Shoyu “Coco Aminos Copra” NÃO CONTÉM
SOJA
½ colher (chá) de sal rosa
01 colher (café) de açúcar mascavo
01 colher (chá) de óleo de gergelim
01 cebolo média em cubos pequenos
01 colher (sopa) de vinho de arroz chinês ou vinho branco seco caso não encontre o
vinho de arroz Chinês.

Modo de preparo:

Em uma “wok” ou em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio.
Refogue o gengibre, até começar a sentir o seu cheiro. Acrescente a carne de porco em
tiras, o molho tipo Shoyu “Coco Aminos Copra” NÃO CONTÉM SOJA, o sal rosa e o
açúcar mascavo. Cozinhe a carne durante 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Adicione o óleo de gergelim, a cebola e o vinho de arroz. Mantenha a frigideira no fogo,
até a carne ficar macia.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.