Bolinho de fubá com coco


Por Alice Amaral

12/03/2021 às 10h57- Atualizada 12/03/2021 às 10h59

WhatsApp Image 2021 03 08 at 17.39.531Ingredientes

02 ovos

2/4 de xícara de chá açúcar demerara ou mascavo

01 ¼ xícara de chá de fubá

02 col. sopa de farinha sem glúten (mix de farinha ou farinha de arroz)

¼ xícara de chá de óleo de coco

½ xícara de chá de leite de coco

01 col. sopa rasa de fermento químico

50 g de coco ralado fresco

01 pitada de sal

Modo de preparo

Colocar na batedeira os ovos, açúcar, sal, óleo e bater bem até virar um creme (5 min batendo na velocidade máxima). Desligue a batedeira e acrescente o fubá, farinha sem glúten e o leite de coco, bater por mais 5 min. Desligar a batedeira, misturar o coco ralado com auxílio de uma espátula e acrescentar o fermento. Assar os bolinhos em forminhas de cupcake. Pré-aquecer o forno 180 graus por 15 min. Tempo de forno de 30 a 40 minutos. Colocar as forminhas dentro de uma assadeira maior, para facilitar a retirada do forno.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.