Torta de quinoa com frango, alho-poró e cogumelos


Por Alice Amaral

04/06/2021 às 16h50- Atualizada 04/06/2021 às 16h54

image0031Ingredientes

Massa:

06 ovos
02 xícaras (chá) de quinoa cozida
01 xícara (chá) de tofu amassado
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

Recheio:

250g de frango desfiado
01 alho poró fatiado
½ cebola picada
100g de cogumelo paris fatiado
01 col. sopa alecrim
Sal rosa e pimenta a gosto
01 col. (café) de gordura de porco
Azeite a gosto para regar o recheio quando já estiver pronto

Modo de preparo

Recheio:

Refogar a cebola e o alho-poró na gordura de porco, acrescentar o cogumelo e depois o frango (já cozido e desfiado). Temperar com sal, pimenta e alecrim. Reservar.

Massa:

Bater os ovos e o tofu (já amassado) com um fouet. Adicionar a quinoa e o fermento. Acertar o sal e misturar os ingredientes do recheio à massa. Distribuir numa assadeira untada com gordura de porco e levar ao forno baixo de 30 a 40 minutos. A massa da torta é básica e o recheio pode ser trocado por várias outras combinações, como carne moída, legumes e palmito

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