Como substituir o sal


Por Dra Alice Amaral

04/01/2017 às 09h00

sal

 

A redução do sódio na dieta é um dos fatores contribuintes no tratamento da hipertensão arterial, mas o sal de mesa não é a nossa única fonte de sódio. Ele é utilizado como agente conservante e emulsionante. Este mineral presente na nossa alimentação pode ser substituído por ervas aromáticas. Existem substitutos que conferem o mesmo sabor de salgado aos alimentos.

Receita para substituir o sal
Ingredientes:

1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa rasa de salsa
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de tomilho
Modo de preparo:

Todos secos, só misturar e guardar em pote fechado em temperatura ambiente.
Pode-se adicionar a molhos e carnes antes ou durante o cozimento.

 

FALE CONOSCO, TIRE SUAS DÚVIDAS E DÊ SUGESTÕES: [email protected]

 

 

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.