Açaí tem propriedades que fazem bem à pele e ao coração


Por Dra Alice Amaral

02/01/2017 às 09h00

acai-suco

 

O açaí tem 33x mais substâncias antioxidantes que o vinho tinto. Ele protege o coração, diminui o triglicerídeo e ajuda a manter os neurônios saudáveis. A vitamina B1 garante o bom funcionamento do sistema nervoso. Ajuda a prevenir a cegueira e a catarata, no coração mantêm limpas e desobstruídas as artérias, prevenindo o infarto, plaquetas e coágulos.

A presença de ácidos graxos auxilia na hidratação da pele. A fruta é rica em vitaminas e sais minerais como ferro, fósforo, potássio e cálcio. Possui fibras e é rico em lipídios insaturados. Além de saudável e nutritiva, ela regula o trânsito intestinal e elimina o colesterol ruim do organismo.

Quem pratica esporte aposta no açaí para fornecer energia e disposição. Ameniza celulite, combate anemia e bloqueia os genes que causam câncer. Ele contém ômega 6 e 9, que ajudam na regeneração da pele.

A gordura do açaí é comparada a do azeite, mas não deve ser consumido em excesso, coo qualquer alimento.

FALE CONOSCO, TIRE SUAS DÚVIDAS E DÊ SUGESTÕES: [email protected]

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.