Projeto define regulamento técnico para ações da Vigilância Sanitária

Vigilância Sanitária: projeto dos vereadores Zé Márcio Garotinho e Tiago Bonecão pede parâmetros específicos de vigilância de acordo com o porte e atividade do setor

Por Paulo Cesar Magella

No retorno das reuniões ordinárias, já a partir desta quinta-feira (16), a Câmara Municipal deve analisar projeto de autoria dos vereadores José Márcio Garotinho (PV) e Tiago Bonecão (Cidadania) que estabelece a criação de um regulamento técnico das ações em Vigilância Sanitária e Serviço de Inspeção nos açougues, casas de carne, estabelecimentos de comércio varejista de carnes in natura, transformadas e curadas na cidade. O propósito dos vereadores é estabelecer parâmetros específicos de vigilância de acordo com o porte e atividade, “para corrigir a utilização de padrões generalistas, que dificultam os pequenos produtores locais”, argumentam.

Termo de cooperação deve envolver a Secretaria de Desenvolvimento Econômico

O projeto, apresentado na sessão ordinária do dia 31 de outubro, estabelece ainda que a Secretaria de Saúde, por meio da Subsecretaria de Vigilância Sanitária, poderá celebrar termo de cooperação com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agropecuária, para a ação conjunta na inspeção e fiscalização dos estabelecimentos.

Paulo Cesar Magella

Paulo Cesar Magella

Sou da primeira geração da Tribuna, onde ingressei em 1981 - ano de fundação do jornal -, já tendo exercido as funções de editor de política, editor de economia, secretário de redação e, desde 1995, editor geral. Além de jornalista, sou bacharel em Direito e Filosofia. Também sou radialista Meus hobbies são leitura, gastronomia - não como frango, pasmem - esportes (Flamengo até morrer), encontro com amigos, de preferência nos botequins. E-mail: [email protected] [email protected]

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