Pudim de chia com pera
Ingredientes
200 ml de leite de coco (ou de arroz ou amêndoas)
2 colheres de sopa de chia
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 peras (ou outra fruta de sua preferência)
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Como fazer
Em um recipiente misture o leite de coco com a chia e a essência de baunilha, reserve.
Descasque as peras e retire as sementes, corte em pedaços e coloque no liquidificador com um pouco de água. Utilize o menos possível de água porque a pera já tem bastante água, só o suficiente para ajudar as hélices a triturar cerca de 50 ml. Adicione canela em pó (opcional) e bata até ficar homogêneo. Em copinhos ou potinhos de sobremesa despeje uma camada de pera no fundo, e depois coloque uma camada de leite de coco com chia por cima. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, tempo em que a chia irá hidratar e deixar o pudim mais consistente.