Combinação cítrica para o Ano Novo
Daniel Iucrav ensina o preparo do Rayka, drink de maracujá, laranja e tangerina que ele desenvolveu para O Pezinho, de Ubá
Último dia de um ano embriagado. A bebida está oficialmente liberada para iniciar a comemoração da passagem de 2021 para 2022. Ainda dá tempo de pensar nos drinks para brindar o Réveillon. Para ajudar nessa labuta gostosa, Daniel Iucrav, barman do Muzik, ensina a fazer o drink Rayka: “um drink bem simples, extremamente refrescante e com a cara do verão. Um drink que qualquer pessoa pode fazer em casa para brindar com a família”. Daniel criou o coquetel exclusivamente para o bar O Pezinho, de Ubá. Agora, ele divide com os leitores, especialmente para a data e, porque não, para o resto do verão ensolarado.
Para Daniel, o mundo do drink é um universo de infinitas possibilidades. Quando começou, em 2013, não imaginava o que era, afinal, estar atrás do balcão. Executar só as receitas clássicas talvez não dê a dimensão das diversas formas de criar uma bebida que pode ter inúmeros gostos, noção que ele veio a ter em 2015, depois de fazer um curso de coquetelaria. É mesmo um universo aberto que só a criatividade e a prática podem encaminhar à direção da descoberta. O processo dele, por exemplo, é de testar, brincar com os cheiros e as sensações. “É muito erro para acertar um”, ele revela. Alguns outros são fora da curva: simplesmente acontecem.
Para aqueles que vivem da noite – e não só eles -, a pandemia foi dolorosa. Com as casas fechadas, o exercício ficou defasado. Com esse retorno, os estabelecimentos puderam repensar várias coisas, inclusive o cardápio de comidas e drinks. Daniel foi convidado a reformular a carta d’O Pezinho e também do Pico Bar, em Santa Rita do Sapucaí. Lá em Ubá, trabalhando, quis brincar com três cítricos: a laranja, a tangerina e o maracujá. A mistura deu certo e, logo depois, começou a pensar no destilado que combinaria com os três. Veio a ser o gin, e se transformou em Rayka.
Essa combinação, com muito gelo e a laranja enfeitando, tem o charme e o frescor do Réveillon. A data merece ser marcada para arriscar nas degustações. Tão fácil de fazer, a diversão reside na brincadeira para servir nos copos ou nas taças. A receita que Daniel disponibilizou serve uma pessoa. Saúde!
Drink Rayka
Por Daniel Iucrav
Ingredientes
50ml de gin
25ml de maracujá
25ml de xarope de tangerina
Laranja
Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque primeiro o gelo, depois o gin, o maracujá e o xarope. Balance até que todos os ingredientes se misturem. Transfira para o copo. Fatie a laranja em partes pequenas e enfeite o copo com meia rodela. Sirva em seguida.
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