Em casa na cozinha: Terrine de cream cheese
Apesar de não atuar na cozinha, a advogada Adriana Drummond tem amor por cozinhar, e mantém um Instagram com receitas e dicas (@letsbrie). Sua sugestão para essa fase de isolamento social, é preparar em casa uma terrine de cream cheese, com torradinhas, pãezinhos ou focaccia. Quando tudo voltar ao normal, vale chamar os amigos para compartilhar do prato.
Terrine de cream cheese
300g de cream cheese (2 embalagens )
1/4 xícara de leite
1 colher sopa de gelatina em pó sem sabor
2 tomates ou mais
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres sopa de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos .
Bata no processador o cream cheese e o leite. Adicione sal e a gelatina e bata mais um pouquinho. Leve para gelar de um dia para o outro em forma 11x11cm ou pote plástico com papel filme. Pique os tomates em cubos pequenos e uniformes, tempere com azeite, sal, pimenta e manjericão picadinho. Desenforme e sirva com torradinhas, pãezinhos ou focaccia.
LEIA MAIS:
- Em casa na cozinha: Hector Raposo ensina a preparar pães chineses recheados
- Em casa na cozinha: Bolinho de Bacalhau Tio Tunico
- Em casa na cozinha: Lombo recheado com frutas e nozes
Participe também do projeto “Em casa na cozinha”
Envie sua receita com uma foto do prato para o e-mail [email protected]. Não se esqueça de escrever seu nome completo e profissão.