Em casa na Cozinha: Bolinho de churros recheado
A nutricionista Letícia Mota (@leticiamotafitlife) compartilhou uma deliciosa receita de bolinho de churros recheado. O prato serve uma pessoa e pode fazer parte de um lanche saudável
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de coco ou amêndoas
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado ou leite de coco
1 colher (sobremesa) de xylitol, eritrigol ou adoçante cristal
1 colher (chá) de canela
20g de chocolate 70% sem açúcar (para o recheio)
1 colher (sobremesa) de adoçante cristal e canela a gosto para o confeito
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate, e coloque para assar em uma forminha de silicone com furo no meio (ou pode cortar o bolinho ao meio para rechear se a fôrma for normal), por 15 minutos na air fryer ou 20 minutos no forno preaquecido a 180°C. Prepare o recheio colocando o chocolate em banho-maria. Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de leite de coco ou de amêndoas para textura. Finalize com o recheio, cobrindo o centro do bolo com furo ou recheando ao meio dividindo a massa em duas partes. Salpique adoçante cristal e canela a gosto no bolinho ainda morno e bom apetite!
LEIA MAIS: Ratatouille estreia o projeto da Tribuna ‘Em casa na cozinha’
Participe também do projeto “Em casa na cozinha”
Envie sua receita com uma foto do prato para o e-mail [email protected]. Não se esqueça de escrever seu nome completo e profissão.