Como transportar os alimentos
Os produtos alimentícios precisam de cuidado também para serem transportados.
O trabalho realizado para escolher o melhor produto pode ser em parte perdido se no transporte não forem observados alguns pontos:
Depois que os produtos foram embalados e colocados no carro, ou para quem vai usar o transporte público, o ideal é seguir diretamente para o local de destino. O melhor é gastar o menor tempo possível no deslocamento. Ficar passeando com os alimentos não é uma boa ideia. Lembre-se que existem produtos muito perecíveis.
Sempre que for possível estacione em local com proteção contra a luz solar. Imagine colocar os alimentos em um local superaquecido, isso pode afetar a conservação dos alimentos.
Ao colocar os produtos no transporte procure acomodá-los de forma a respeitar a fragilidade e perecebilidade, amontoar pode amassar e danificar alguns itens.
Outro fator relevante é a limpeza e higiene do meio de transporte. No caso do carro particular, é preciso regularmente higienizar o veículo, visto usarmos os bancos e o porta-malas para transportar os alimentos. Deixar acumular sujeira pode acarretar muitos prejuízos.
Praticar esportes e atividades de lazer, e depois colocar calçados e roupas sujas, equipamentos e outros objetos no porta-malas é uma condição de uso, porém é preciso em seguida limpar muito bem o local. Logo após você pode estar transportando produtos que facilmente podem ser contaminados.
Pense também na circulação de ar, embalagens e locais muito abafados podem prejudicar a conservação dos alimentos.
Quando adquirir produtos embalados em latas, tome cuidado para não amassá-las, isso pode contribuir para a deterioração dos alimentos. E para produtos que requerem temperaturas de conservação mais baixas, sempre que possível isolar e acondicionar em embalagens apropriadas, como por exemplo, utilizar as caixas de isopor.
É preciso ainda verificar as embalagens que contém líquido, pois pequenos vazamentos podem ocorrer e dependendo das características dos produtos afetados, pode ocorrer algum tipo de contaminação e perda.
O transporte de alimentos é um assunto que deve ser levado em conta por todos, não somente pelas empresas produtoras e distribuidoras. Pense que em algumas ocasiões o maior de tempo de transporte será entre o ponto de venda e a sua residência.
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