Ganache de chocolate sem lactose


Por Dra Alice Amaral

11/11/2016 às 12h56

O cacau é uma fruta poderosa que oferece diversos benefícios a nossa saúde!

A fruta é rica em magnésio, mineral que auxilia o funcionamento saudável do coração.

Apresenta grande quantidade de flavonoides que previnem o aparecimento de coágulos sanguíneos

Apresenta Teobromina e Anandamina, nutrientes que aceleram o metabolismo e reduz a compulsão por alimentos auxilia o corpo a metabolizar o açúcar e reduz a resistência à insulina.

Contribui para a síntese de seratonina e melatonina , hormônios relacionados ao bom humor , por isso ajuda em tratamentos antidepressivos  e melhora a saúde mental.

Ajuda na saúde dos olhos e da pele.

É potencial energético.

Apresenta vitamina C que ajuda a fortalecer o sistema imunológico

Reduz o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (bom colesterol)

Reduz a pressão arterial

 

ganache

 

 

Ganache de chocolate sem lactose

 

Ingredientes

 

200g de cacau

100 ml de leite de coco ou outro leite vegetal

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

 

Modo de fazer:

 

Derreta o chocolate em banho-maria

Quando ele estiver derretido, tire a vasilha do banho-maria e adicione o leite de coco. Misture bem.

Leve ao liquidificador essa mistura e a biomassa e bata até que tudo se incorpore.

Armazene em geladeira em um pote de vidro fechado por até uma semana

 

FALE CONOSCO, TIRE SUAS DÚVIDAS E DÊ SUGESTÕES: [email protected]

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.