Preço de ovo de chocolate varia até 67%
A nove dias para a Páscoa, a diferença de preços dos produtos sazonais chega a 180,2% em Juiz de Fora. Este é o caso do quilo do dourado inteiro sem limpar, de marca mais barata, encontrado de R$ 14,38 a R$ 40,29 nos supermercados da cidade. Este foi o produto que também apresentou a maior variação na última pesquisa, divulgada no dia 10 de março, em que os preços do peixe se mantiveram inalterados. Entre os ovos de chocolate, a maior diferença (67,2%) foi encontrada no ovo Diamante Negro de 215 gramas, vendido de R$ 26,90 a R$ 44,99. A diferença cresceu em relação à última pesquisa, quando a maior variação era de 55%, referente ao ovo Especialidades da Nestlé (370g).
Este é o resultado da terceira – e última – pesquisa Disque Páscoa 2016, realizada pela Secretaria de Agropecuária e Abastecimento (SAA). No total, 95 itens entre peixes, azeite, azeitona verde, vinhos, ovos de Páscoa e caixas de bombom tiveram seus preços mapeados em quatro estabelecimentos da cidade. O levantamento apontou, entre os produtos sazonais, variações significativas também no vinho tinto garrafão, de marca mais barata, encontrado de R$ 17,90 a R$ 49,89 ou 178,7%. No caso do azeite de oliva extra virgem (500 ml), a diferença chegou a 125,6%, com preços variando de R$ 7,49 a R$ 16,90.
Entre os chocolates, a segunda maior variação também foi encontrada no ovo Diamante Negro, com pesagem diferente (320g), vendido de R$ 26,99 a R$ 38,90 (44,1%). Já o Sonho de Valsa (270g) apresentou oscilação de 38,1% no seu custo, sendo encontrado de R$ 28,90 a R$ 39,90. Na lista, ganha destaque também o Ovo Laka (196g), vendido de R$ 21,91 a R$ 29,80 ou 36%. Entre as caixas de bombom, a variação encontrada foi menor: 7,17% no caso da marca Garoto. Entre os ovos, o Alpino com 700 gramas foi o item mais caro mapeado pela pesquisa, com preço médio de R$ 83,95. A pesquisa completa pode ser conferida nos Classificados da Tribuna.