Krokero se associa à Vilma Alimentos
Fábrica deve ganhar investimentos em equipamentos e infraestrutura
A empresa Vilma Alimentos, de Belo Horizonte, realizou o segundo investimento em Juiz de Fora. Depois de inaugurar um centro de distribuição na cidade, a companhia comprou 50% da fábrica juiz-forana Krokero e tornou-se sócia na fabricação de biscoitos, no final de outubro. O valor do novo investimento não foi divulgado, mas a expectativa é de que a parceria seja responsável por triplicar a produção. Para isso, há proposta da criação de um terceiro turno de trabalho na sede da fábrica, o que deve aumentar o número de postos de trabalho, que atualmente somam 230.
Com o aporte da Vilma, investimentos em infraestrutura também serão realizados. Novos equipamentos já estão sendo adquiridos, e a área de sete mil metros quadrados onde está situada a fábrica juiz-forana será ampliada. “É uma união perfeita, que permitirá um grande crescimento para nossa empresa”, diz o proprietário da Krokero, Evanio José de Paula. Ele destaca que a Vilma tem “forte distribuição” nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo e Bahia.
A negociação, segundo Evanio, vem ocorrendo há alguns anos. “Tem sido tudo muito bem conversado há algum tempo. Agora concretizamos a sociedade.” Com o acordo, a fábrica juiz-forana será responsável apenas pela produção da linha de biscoitos derivados do trigo, que futuramente deve ganhar novos produtos. “A fabricação dos ‘snacks’, que são o biscoito de polvilho, a pipoca e os salgadinhos, foi transferida para a sede de Levy Gasparian em 2012. Esta parte da empresa se tornou independente da Krokero agora, não entrando na sociedade.”
De acordo com a assessoria da Vilma Alimentos, a parceria marca a entrada da empresa de Belo Horizonte na fabricação de biscoitos, setor que está em franca expansão e fatura R$ 7 bilhões por ano no país.
Histórico
A Krokero foi criada em 1980, em Juiz de Fora. Na época, a empresa fabricava apenas o biscoito de polvilho. Há dois anos, foi inaugurada a segunda sede da empresa, em Levy Gasparian, onde atuam 120 colaboradores. A marca possui uma linha com mais de 40 produtos. Já a Vilma Alimentos iniciou as atividades em 1925, como fabricante de massas em Belo Horizonte. Hoje a linha de produtos da empresa tem macarrão em vários formatos, refrescos em pó, misturas para sobremesas, salgados, pizzas e congelados.
Desde setembro, Juiz de Fora passou a contar com um centro de distribuição (CD) da Vilma Alimentos, localizado na BR-040, Km 783, na altura do Bairro São Pedro. O local tem 1629 metros quadrados e capacidade para a expedição mensal de 2.500 toneladas de produtos e atendimento de três mil clientes na região da Zona da Mata.
Segundo a assessoria da empresa, a instalação do CD na cidade ocorreu para maior aproximação com os clientes. “É uma presença importante para alavancar ainda mais as vendas na região”, declarou, em nota.