Seis cervejarias artesanais da Zona da Mata participam do maior evento profissional do setor no país, o Degusta Beer, que acontece desta quarta-feira (15) até sexta, em São Paulo, paralelamente à Brasil Brau, a mais importante Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja. Dentre as participantes estão Antuerpia, Artezannale e Mr. Tugas, de Juiz de Fora, Cervejaria Tiradentes e Viçosa Beer, das cidades homônimas, e Wise, de Muriaé. Todas participam do Projeto de Profissionalização do Sebrae Minas.
As mineiras irão estrear no evento com grandes expectativas, como ressalta o cervejeiro Antero Fernandes, da Artezannale. “Queremos mostrar a qualidade do nosso produto e conhecer outros produtores”. A cervejaria produz 1.200 litros por mês destinados a eventos.
Para o empreendedor Saulo Oliveira, da Antuérpia, esta será uma oportunidade de conquistar novos mercados. A cervejaria produz 50 mil litros de chopp e cervejas por mês e abastece, com exclusividade, seis restaurantes juiz-foranos, além de ser distribuída no Rio de Janeiro.
O Degusta Beer reúne profissionais do mercado e aficionados por cerveja. Na edição do ano passado, o salão apresentou 60 expositores, 400 rótulos diferentes e mais de oito mil visitantes. Durante o evento são realizados fóruns e palestras.
Este ano, o mestre cervejeiro alemão Olliver Wesseloh, considerado uma das maiores autoridades mundiais em cerveja artesanal, irá participar de um bate-papo com o público.