Cuidados com a alimentação fora de casa


Por Tribuna

27/09/2015 às 07h00

Com as temperaturas elevadas, o cuidado na hora de consumir alimentos fora de casa precisa ser redobrado, isso porque os produtos podem estragar com mais facilidade e colocar a saúde do consumidor em risco. Segundo o Procon/JF, antes de escolher o que consumir, deve-se observar a integridade das embalagens e as informações contidas no rótulo, bem como as condições de armazenamento do produto, higiene e aparência, tanto do estabelecimento como do alimento.

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) exige que bares, lanchonetes e restaurantes ofertem produtos sem riscos à saúde do consumidor, não podendo danificar a embalagem e nem colocá-los em risco de deterioração ou contaminação.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.