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Veja como escolher os produtos de Páscoa

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Com a proximidade da Páscoa, os brasileiros já sabem que pagarão mais caro pelos produtos típicos, em especial chocolates e pescados. Segundo a Agência de Proteção e Defesa do Consumidor de Juiz de Fora (Procon/JF), o preço do quilo dos ovos de chocolate geralmente são mais elevados ao serem comparados ao do quilo cobrado em barra ou caixa de bombons, por exemplo. Por isso, antes de comprar é importante pesquisar bem e pensar primeiro no bolso.

Um aspecto que deve ser observado nesta época são as condições de armazenamento desses produtos. Os chocolates, por exemplo, devem estar em boas condições e longe de produtos de limpeza, de odor forte ou de qualquer fonte de calor. As embalagens devem estar íntegras, ou seja, não podem estar furadas ou violadas, pois isto facilita a presença de insetos e contaminação.

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A higiene e o bom armazenamento também valem para os pescados. O produto deve estar em balcão frigorífico ou conservado no gelo, protegido do sol e de insetos. Verifique se os olhos do peixe estão brilhantes, se as guelras estão vermelhas e se as escamas não se soltam facilmente. Quanto ao bacalhau, o mais procurado pelas pessoas nesta época, é importante saber sobre a procedência do produto. Evite comprar se o peixe apresentar manchas avermelhadas ou pintas pretas no dorso. Esses sinais podem indicar a presença de bolor ou deterioração.

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