Prato feito 31-07-2015
Marcha e sai
Viagens gastronômicas
Quando ingressou na faculdade de gastronomia do CES, Tito já havia rodado diversos cantos do mundo e provado sabores de cada um deles em seu trabalho como consultor de viagens. Mas ele queria mais. Queria prepará-los. E assim o turismólogo se tornou também gastrônomo, fazendo de uma antiga paixão sua profissão. “Mas gostaria de poder atuar mais na gastronomia, amo cozinhar e poder apresentar pratos bonitos e saborosos”, confessa. Bom de garfo e de papo, Tito tem, entre seus maiores prazeres, cozinhar para pessoas queridas e ter mesa sempre farta. Em cima e em seu entorno.
Sabor de Juiz de Fora
Pastel da mexicana
Trabalho na cozinha
Paixão
Maior realização como cozinheiro
Ver as pessoas comendo o que faço (e gostando!)
Prato mais difícil que já fez
Um coelho. Tive que desossá-lo todinho!
Prato preferido para fazer
Risoto
Prato preferido para cozinhar
Ah, mantenho o risoto!
Dica de ouro
Faça sempre o caldo de legumes em casa. É simples, só cozinhá-los, e faz toda a diferença no preparo de um risoto
Tira-gosto
Gourmet, saudável e portátil
Quem come fora regularmente sabe o quanto é difícil se manter na alimentação saudável com tantas tentações nos buffets a quilo e nas opções de delivery. Pensando neste público, o Vigilantes do Peso lançou “Faça & leve suas refeições”, um livro de receitas fáceis de preparar e transportar para qualquer lugar, bacana mesmo para quem nunca ouviu falar do método do Vigilantes. Com 264 páginas, a publicação traz diversas opções para variadas ocasiões: café da manhã, almoço, lanche e jantar, saindo da mesmice e dando um ar gourmet à marmita-nossa-de-cada-dia. Testadas e aprovadíssimas: os facílimos e saborosos rolinhos de omelete com salmão e os cookies de aveia e nozes, que dão uma bossa ao lanche. O livro custa R$ 40 e pode ser adquirido no site http://loja.vigilantesdopeso.com.br/.
Para profissionais e amantes do vinho
Quem come fora regularmente sabe o quanto é difícil se manter na alimentação saudável com tantas tentações nos buffets a quilo e nas opções de delivery. Pensando neste público, o Vigilantes do Peso lançou “Faça & leve suas refeições”, um livro de receitas fáceis de preparar e transportar para qualquer lugar, bacana mesmo para quem nunca ouviu falar do método do Vigilantes. Com 264 páginas, a publicação traz diversas opções para variadas ocasiões: café da manhã, almoço, lanche e jantar, saindo da mesmice e dando um ar gourmet à marmita-nossa-de-cada-dia. Testadas e aprovadíssimas: os facílimos e saborosos rolinhos de omelete com salmão e os cookies de aveia e nozes, que dão uma bossa ao lanche. O livro custa R$ 40 e pode ser adquirido no site http://loja.vigilantesdopeso.com.br/.