Em segunda edição, concurso Pé de Café reúne 27 cafeterias com combos de R$40
Concurso ocorre entre 1º de outubro e 30 de novembro; em 2024, foi responsável por movimentar R$500 mil
A segunda edição do concurso Pé de Café começa na quarta-feira (1º), reunindo 27 cafeterias em Juiz de Fora. Até o dia 30 de novembro, os estabelecimentos participantes vão oferecer um combo especial com o valor fixo de R$40, incluindo uma opção salgada (também disponível em versão vegetariana), uma opção doce e uma bebida. A edição deste ano ampliou o tempo de duração do concurso e o número de estabelecimentos, além de contar com uma cafeteria em Ibitipoca. Em 2024, o certame foi responsável por movimentar cerca de R$500 mil na economia da cidade, de acordo com as organizadoras, Mirella Mota e Marina Paiva, que também são as criadoras da página @oquefazerem.jf.
Esse é o primeiro concurso entre cafeterias de Minas Gerais. “O concurso veio para democratizar o acesso às cafeterias da cidade, com o viés do café como algo que deve ser experimentado por todo mundo”, explica Mirella. Para ela, o importante era garantir uma opção que fosse completa, mas que tivesse um preço fixo para que os clientes pudessem se planejar. Além das cafeterias disputarem o melhor combo, as organizadoras também enxergam que durante esse tempo, as pessoas podem conhecer os estabelecimentos pela primeira vez, sendo uma oportunidade de atrair novos clientes.
Em 2025, elas esperam que o impacto do concurso seja ainda maior do que em 2024. “Movimentamos mais de meio milhão de reais, com apenas um mês de concurso e 11 cafeterias. Este ano, crescemos, e esperamos que o impacto seja ainda maior”, conta Marina. Entre as novidades da edição também está a presença de um júri técnico formado por uma seleção especialistas que vão avaliar cada detalhe, com nomes de referência da gastronomia, nutrição e comunicação.
Cada combo também virá acompanhado de um bilhete dourado, que dará descontos em estabelecimentos da cidade. O concurso terá o combo pet friendly, voltado para os pets, nas cafeterias que aceitam os bichanos. A marca Chico Rei também entrou como parceira do evento, com uma coleção exclusiva que vai de camisetas a xícaras, unindo estilo e paixão pelo café. A grande premiação será em 17 de dezembro.
Confira a lista completa de participantes e combos do Pé de Café:
Acallento
(Endereço: Rua Halfeld, 735 – loja 2 – Centro)
Bebida: Cappuccino com borda de brigadeiro de café + canudinho de casquinha artesanal
Salgado: Tortinha Marguerita (requeijão cremoso, mussarela, tomate confitado e pesto de manjericão)
Sobremesa: Gelato de Cumaru com crumble de castanha-do-Brasil, flor de sal e gergelim

Amorita Caffè
(Endereço: Rua Oscar Vidal, 161 – Centro)
Bebida: Latte al Caramello (calda de caramelo, leite fresco vaporizado, espresso e noz-moscada)
Salgado: Paninetto Capponatta (mini pão australiano de fermentação natural, caponata de berinjela, mel de laranjeira e creme de iogurte com raspas de limão)
Sobremesa: Dolcezza di Caffè (bolinho de café com especiarias e chantilly de café)

Bohème Café
(Endereço: Rua Francisco Brandi, 177 – São Mateus)
Bebida: Caramelo Cortado (espresso, syrup de caramelo salgado, leite vaporizado com toque de canela – 100ml)
Salgado: Na Chapa – pão petrópolis tostado na manteiga, creme de boursin com zatar, finalizado com mel e cebolinha
Sobremesa: Choux de leite queimado – tradicional massa choux com recheio de leite queimado

Brigaderia Madame Gourmet
(Endereço: Rua Manoel Bernardino, 37 – São Mateus)
Bebida: Iced coffee (leite saborizado, café e calda de caramelo)
Salgado: Petit ciabatta com hommus da casa, mortadela Ceratti, tomate e alface baby (Vegetariano: ciabatta com hommus, cebola roxa, tomate e alface baby)
Sobremesa: Mousse Biscoff (doce de leite com crocantes do biscoito Lotus)

Brownie da Fabi
(Endereço: Rua Uruguaiana, 56 – Jardim Glória)
Bebida: Cappuccino com borda de Nutella e chantilly
Salgado: Quiche de alho-poró
Sobremesa: Brownie com recheio de brigadeiro branco e cobertura de Ganache belga

Butiquim Bistrô
(Endereço: Rua Dom Silvério, 107 – Passos)
Bebida: Lemon Coffee (creme gelado de limão batido com café e gelo)
Salgado: Sanduíche de pão de milho com pernil desfiado, queijo derretido e gremolata de salsa e cebolinha (Vegetariano: pão de milho com palmito, queijo derretido e gremolata)
Sobremesa: FuBrownie (blonde de fubá com chocolate branco e curd de limão)

Café com Limão
(Endereço: Rua Espírito Santo, 1010 – Centro Galeria Pátio Central )
Bebida: Suco de frutas tropicais (limão, laranja, manga e maracujá)
Salgado: Sanduíche no pão Petrópolis com peito de peru, muçarela, ovo e bacon crocante (vegetariano: com cogumelos e tomate confit)
Sobremesa: Bolo de chocolate recheado com brigadeiro, calda de café e sorvete de creme

Cafeteria Brasileira
(Endereço: Rua Marechal Deodoro, 920 – Centro)
Bebida: Cappuccino da Bom
Salgado: Torrada caprese
Acompanhamento: Pastel folhado de nata

Cheirin bão
(Endereço: Rua Mister Moore, 70 – Centro)
Bebida: Café Bão moído e coado na hora (notas de frutas amarelas e mel, acidez cítrica e corpo aveludado)
Salgado: Pernil da Roça – baguete de pão de queijo com pernil e requeijão (versão vegetariana: Baguete 3 Queijos – baguete de queijo com requeijão e muçarela maçaricada)
Sobremesa: Melaço – waffle de pão de queijo com requeijão, muçarela gratinada e melaço

Damy
(Endereço: Rua São Mateus, 313 – São Mateus)
Bebida: Pink Lemonade
Salgado: Toast de pão de queijo recheado com catupiry cremoso, tomatinho confit, rúcula e ervas finas
Sobremesa: Bolo de chocolate cacau black com recheio de brigadeiro de café e brigadeiro de caramelo salgado, finalizado com ganache de caramelo

Encanto
(Endereço: Rua Tenente Paulo Maria Delage, 285 – Borboleta)
Bebida: Cappuccino Brûlée
Salgado: Croissant recheado com peito de peru, cream cheese e alho-poró com geleia de damasco (Vegetariano: croissant recheado com cream cheese e alho-poró com geleia de damasco)
Sobremesa: Mil folhas de creme de doce de leite com crocante de amendoim

Espaço Café Central
(Endereço: Galeria Azarias Vilela, 36 – Centro)
Bebida: Cappuccino da casa (blend da casa, leite e espuma de leite)
Salgado: Focaccia de rosbife de lagarto, muçarela, rúcula, pesto e molho de mostarda da casa/ Focaccia caprese: muçarela de búfala, tomate confit, rúcula e pesto
Sobremesa: Tiramisu – torta italiana com camadas delicadas de biscoitos embebidos em café, creme de mascarpone e cacau em pó

Inverno d’Italia
(Endereço: Rua Braz Bernardino, 199 – Centro)
Bebida: Cappuccino de avelã
Salgado: Waffle de 4 queijos maçaricado
Sobremesa: Dulce d’Italia (chocolate, doce de leite e nozes)

Mais 1 Café
(Endereço: Rua Santa Rita, 500 – Centro)
Bebida: Cappuccino Vanilla (café, leite vaporizado, baunilha e caramelo)
Salgado: Delícia rústica com requeijão e cristais do Himalaia
Sobremesa: Donuts Choconuts (donuts de chocolate com avelã)

Manchester
(Endereço: Rua Santo Antônio, 694 – Centro)
Bebida: Suco bicolor de laranja com morango
Salgado: Coxinha de frango com catupiry na chapa (Vegetariano: coxinha de catupiry na chapa)
Sobremesa: Brownie de cappuccino com brigadeiro de ninho, geleia de frutas vermelhas e sorvete

Meiuca
(Endereço: Rua Manoel Bernardino, 101 – Casa 14 T – São Mateus)
Bebida: Soda Primavera (soda italiana artesanal de frutas vermelhas, limão rosa e água com gás)
Salgado: Parmerinjela (pão sem glúten, molho marinara da casa e fonduta de parmesão ou vegana)
Sobremesa: Pé de sorvete (sorvete de banana com pasta de amendoim e café, calda de chocolate com café e praliné de amendoim)

Milklandia
(Endereço: Rua Mister Moore, 70 – Centro)
Bebida: Espresso com borda de brigadeiro belga e leite ninho
Salgado: Pão de queijo recheado com carne de panela e cream cheese (Vegetariano: pão de queijo com cream cheese)
Sobremesa: Cheesecake de doce de leite com amêndoas laminadas

Mr. Pina
(Endereços: Independência Shopping – Piso L1 ; Shopping Jardim Norte – Piso L1 ; Rua Braz Bernardino 184 – Centro)
Bebida: Iced Cappuccino Sensação (café, chocolate e calda de morango)
Salgado: Sanduíche de pão braga artesanal com frango defumado cremoso, escabeche de alho-poró e mel (Vegetariano: pão braga com pasta de ricota, gorgonzola, escabeche de alho-poró, mel, alface e tomate)
Sobremesa: Caixinha Surpresa do Amor (chocolate e morango)

Mulino
(Endereços: Galeria Azarias Vilela, 30 – lojas 101 e 102 – Centro ; Unidade Moinho: Avenida JK, 900, Bairro Francisco Bernardino)
Bebida: Iced Coffee de caramelo com flor de sal
Salgado: Tost Egg Bacon do Mulino (Vegetariano: versão sem bacon, com tomates)
Sobremesa: Fatia de torta Kinder Bueno

Orvalho
(Endereço: Rua Carlos Chagas, 27 – São Mateus)
Bebida: Macchiato
Salgado: Toast de tomates assados e creme de queijo (pão de farinha de amêndoas)
Sobremesa: Cheesecake com calda de doce de leite e farofinha de nozes

Perensin
(Endereço: Rua Dom Silvério, 150 – Passos)
Bebida: Bubble Fresh de limão e lichia “Uma palavra por ano”
Salgado: Pão de queijo com queijo derretido “Vem pro palco”
Sobremesa: Bolinho de cappuccino com calda de ganache “obstinado a vencer”

Pedra Bonita
(Endereços: Avenida Barão do Rio Branco, 2991 – Centro; Rua Santa Rita, 393 – Centro)
Bebida: Mocca de doce de leite com chantilly
Salgado: Pão de queijo recheado com requeijão e provolone
Sobremesa: Bolo de chocolate com sorvete de creme

Rellicário
(Endereços: Rua São Mateus, 35 – São Mateus; Avenida Presidente Itamar Franco, 3600 – Cascatinha; Rua Morais e Castro, 300 – Passos)
Bebida: Cappuccino gelado
Salgado: Wrap de calabresa (vegetariano: wrap caprese)
Sobremesa: Wrap de banana nevada

Sodiê
(Endereço: Rua Severiano Sarmento, 310 – Passos)
Bebida: Affogato de café com caramelo salgado
Salgado: Mini coxinhas de palmito e kibe vegano (porção com 4 de cada)
Sobremesa: Bolo de cenoura artesanal com recheio de trufado de Nutella

Unni Café
(Endereço: Rua Morais e Castro, 236 – Passos)
Bebida: Soda Lemon Coffee (espresso, água com gás, syrup de limão siciliano, limão tahiti e gelo – menos de 100 calorias)
Salgado: Panino Caprese (queijo fresco da casa, tomate cereja, pesto de manjericão e rúcula)
Sobremesa: Torta cremosa com geleia de frutas vermelhas

Quitutes da Beth
(Endereço: Rua Mariano Pacheco, 280 – Caminho para o Parque de Ibitipoca, em Lima Duarte)
Bebida: Cappuccino Brasileiro
Salgado: 1 par de pão de abóbora tostado na chapa com queijo minas artesanal
Sobremesa: 1 par de rabanada da casa (pão de canela com creme de doce de leite e raspas de laranja)

Oui Uai
(Endereços: Rua: Chanceler Oswaldo Aranha, 146 – São Mateus; Unidade Mercado Municipal: Avenida Getúlio Vargas, 188, Centro)
Bebida: Espresso tônica de jabuticaba
Salgado: Croissant recheado com peito de boi cozido no café, maionese de mostarda e café, e picles de cebola roxa (Vegetariano: croissant recheado com queijo do reino maçaricado, maionese de mostarda e café, e picles de cebola roxa)
Sobremesa: Mil folhas de pão de queijo com creme de café
