Oficina gratuita de culinária socioambiental oferece 30 vagas em Belmiro Braga
Atividade chega a sua segunda edição, sob direção da culinarista Cidinha Santiago

Nesta sexta-feira (28), a Escola Estadual Belmiro Braga, localizada no município homônimo, a 37 quilômetros de Juiz de Fora, recebe a segunda ação edição da oficina gastronômica “Culinária Socioambiental e o bem que ela nos faz”. Marcada para às 14h, a atividade tem duração de três horas e une a prática culinária, valorização de ingredientes locais e a reflexão sobre o impacto das escolhas alimentares no meio ambiente e na comunidade, segundo a organizadora Cidinha Santiago. Gratuita e aberta ao público, a oficina possui vagas limitadas a trinta participantes.
De acordo com Cidinha, a oficina é aberta a qualquer pessoa interessada em aprofundar a relação entre alimentação, sustentabilidade e impacto social. Com a presença de um intéprete de Libras no evento, ela aborda que, além das atividades práticas, os participantes irão receber uma apostila educativa com orientações para estimular hábitos conscientes no cotidiano.

“Meu desejo é que as pessoas valorizem a culinária e compreendam o bem que ela nos faz. A importância de plantar, colher e se alimentar de produtos mais saudáveis transforma não só a mesa, mas também a nossa relação com o mundo”, afirma.
Natural de Belmiro Braga, Cidinha atua na gastronomia há 58 anos, dos quais três décadas foram dedicadas à televisão. Ela participou do programa “Cozinha Maravilhosa de Ofélia” (Band TV) entre 1990 e 1998, além de integrar outras atrações, ministrar aulas-show, prestar consultorias e realizar palestras. É autora do livro Receitas de Comidas Típicas.
Para Cidinha, a oficina representa uma oportunidade de fortalecer saberes tradicionais e incentivar práticas mais sustentáveis. Com a primeira edição realizada no distrito de Sarandira (Juiz de Fora) em 16 de agosto, o projeto é viabilizado pela Política Nacional Aldir Blanc, com apoio institucional do Governo de Minas e realização do Governo Federal.
Serviço
Oficina gastronômica “Culinária Socioambiental e o bem que ela nos faz”
Data: 28 de novembro (sexta-feira)
Local: Escola Estadual de Belmiro Braga (Rua Ver. Antônio Matias 160, Belmiro Braga)
Horário: De 14h às 17h
Entrada gratuita | 30 vagas
*Estagiária sob supervisão da editora Carolina Leonel









