Juiz de Fora quebra recorde de maior porção de torresmo do mundo pelo terceiro ano consecutivo
Para fritar 511 quilos da iguaria, foram necessários 1.300 quilos de torresmo cru e dez horas de preparação

Na última sexta-feira (22), primeiro dia do 7º Festival de Torresmo e Costela de Juiz de Fora, foi quebrado, pelo terceiro ano consecutivo, o recorde de maior porção de torresmo do mundo, com 511 quilos da iguaria. Para isso, foram necessários 1.300 quilos de torresmo cru e dez horas de preparação.
No ano passado, foram 506,5 quilos de torresmo pronto, por meio da fritura de 1.200 quilos de barriga suína. Já em 2023, a entidade certificadora Rank Brasil aferiu o recorde de 454 quilos. Desde aquela edição, a meta era atingir a meia tonelada, ultrapassada nas duas edições seguintes.
O festival acontece no estacionamento do Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, no Bairro Aeroporto, Zona Oeste da cidade, até o próximo domingo (31), em função do Dia do Torresmo, instituído por lei no município no dia 25 de agosto, esta segunda-feira.
Na sexta-feira (29), o festival acontece das 17h às 23h; no sábado (30), das 12h às 23h; e no domingo (31), das 12h às 22h.
Tópicos: torresmo