Guia JF Sabor 2025: conheça os pratos participantes da 23º edição do evento
‘JF Sabor 2025: Ouro de Minas’ abrange 51 receitas de 46 estabelecimentos da cidade
O “JF Sabor 2025: Ouro de Minas” começa nesta sexta-feira (19). A edição deste ano inclui 51 receitas criadas exclusivamente para a programação do evento, abrangendo pratos de 46 estabelecimentos. Todos os pratos terão uso obrigatório do queijo minas. O concurso segue até o dia 26 de outubro.
Nesse período, as receitas serão avaliados por meio de um júri especializado e pelo público, que pode votar via site. Serão nove categorias: cozinha oriental, sanduíche/hambúrguer, pizzas, massas, quitandas, self-service, sobremesas / confeitaria, petiscos/porções e prato principal.
Além do troféu para as três melhores receitas em cada uma das categorias, a Abrasel Zona da Mata e o Sindicato dos Empregados no Comércio Hoteleiro, Similares, Turismo e Lavanderias irão premiar a equipe da casa que melhor for avaliada pelos consumidores no site com R$5 mil e o troféu “Equipe Nota 1000”.
“Nossa expectativa é sempre tentar superar os resultados da edição anterior, mas o JF Sabor vai além disso: ele instiga as casas a criarem novas receitas, a pesquisar mais sobre a nossa gastronomia. E com isso quem ganha é o setor, o cliente e a cidade que acaba atraindo turistas”, avalia a presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil.
Acallento
Prato: Gelatim da Serra
Gelato de queijo canastra, caramelo salgado, crumble de fubá com cumaru e parmesão ralado. Uma sobremesa cremosa, crocante e aromática, que mistura doce e salgado com sotaque mineiro e um toque surpreendente da baunilha amazônica.
Endereço: Rua Halfeld, 735, lojas 1 e 2 – Centro

Aglios
Prato: Burguer das Gerais
Pão brioche com um incrível blend de costela bovina desfiada, requeijão cremoso Sabor da Serra e queijo minas padrão – empanado na crocância do parmesão com panko – com alface e molho da casa. Finalizado com cebola roxa caramelizada com rapadura.
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 412 – Bairro Costa Carvalho

Alfarr
Prato: Entreminas
Entremet em quatro camadas: biscoito de queijo minas padrão, ganache de goiaba, mousse de queijo canastra, coberto por glaçagem de chocolate branco. Rodeado por crumble de queijo parmesão e finalizado com folha de ouro.
Endereço: Rua Renato Dias, 142- Bairro Bom Pastor

Ali no Teatro
Prato: Mineirês
Lombo assado recheado de goiabada e coberto com queijo minas padrão gratinado, acompanhado por Arroz Biro-Biro de queijo minas frescal.
Endereço: Galeria Ali Halfeld, 2 – Centro

All Bents Burger
Prato: Bents Caprese
Pão Brioche fofinho, blend bovino de 150g extremamente suculento, queijo minas padrão derretido, tomate confit, manjericão e cream cheese Sabor da Serra. Um espetáculo!
Endereço: Ladeira Alexandre Leonel, 221 – Bairro São Mateus

Ateliê das Massas
Prato: Princeso de Minas
Cupim levemente defumado, acompanhado de arroz moreno e linguicinha da casa feita de queijo minas artesanal do Sítio Primavera, parmesão Serra Boa Vista e requeijão Sabor da Serra.
Endereço: Rua Barão de São João Nepomuceno, 197 – Centro

Babbo Giabba
Prato: Preciosa
Massa artesanal, coberta com molho de tomate da casa, muçarela, tirinhas de bacon, alho poró caramelizado, cubos de queijo artesanal da região de Alagoa. Finalizada com parmesão premium Sabor da Serra.
Endereço: Rua Padre Café, 384- Bairro São Mateus

Bacês
Prato: Batata Suíça com alma de Minas
Deliciosa batata suíça ralada recheada com generosa fatia de queijo minas frescal e suculento filé mignon suíno desfiado cozido com toque vibrante de molho de laranja e canela, coberta com muçarela gratinada. Acompanha delicada geleia de figo.
Endereço: Av. Presidente João Goulart , 5001, Praça de alimentação Loja 1, Bairro Cruzeiro do Sul

Bigodeira
Prato: Praia Mineira
O encontro entre o mar e as montanhas de Minas. O melhor de dois mundos em um único prato: mandioca cremosa com dadinhos de queijo minas padrão, coberta por muçarela, camarões salteados no alho e pimenta biquinho.
Endereço 1: Rua Chanceler Oswaldo Aranha , 15, 19 e 32 – Bairro São Mateus
Endereço 2: Av. Presidente Costa e Silva, 1621 – Bairro São Pedro
Endereço 3: Galeria Ali Halfeld, 44 – Centro

Bistrô Quatro Estações
Prato: Escalope das Estações
Escalope de mignon ao molho de vinho e parmesão, acompanhado de um irresistível purê de cabotiá com queijo minas padrão e o clássico Arroz Quatro Estações.
Endereço: Rua Santo Antônio, 765 – Centro

Bom Brasileiro Cafeteria
Prato: Doce Julieta
Nossa tradicional cestinha de massa folhada, recheada com creme gelado de queijo minas frescal e compota quente de goiaba. Servida sobre um delicado creme inglês, salpicada com crumble de queijo parmesão.
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 920 – Centro

Bom Brasileiro
Prato: Petito Caramelizado
Uma versão nada tradicional do pão de queijo. Com massa levinha, é cuidadosamente preparado com queijos minas curado e o parmesão Sabor da Serra, e um toque de personalidade que fica por conta da cebola caramelizada.
Endereço 1: Rua Marechal Deodoro, 920 – Centro
Endereço 2: Rua Braz Bernardino – 105, loja 97 – Centro
Endereço 3: Rua São Mateus, 400 – Bairro São Mateus
Endereço 4: Avenida Presidente Itamar Franco, 3600, L1 – Bairro Cascatinha

Brownie da Fabi
Prato: Cheesecake Ô Trem Bão
Ô trem bão, sô! Cheesecake cremoso com cream cheese e queijo minas padrão e uma goiabada derretida por cima que é de lamber os beiços! Feito no capricho, com jeitinho de casa de vó.
Endereço: Rua Uruguaiana, 56 – Bairro Jardim Glória

BYB – BUILDYOURBURGUER
Prato: B’uai Burguer
Pão brioche artesanal, delicioso blend bovino 150 gramas coberto por queijo meia cura artesanal chapeado na medida, bacon de paleta, muçarela Sabor da Serra e ketchup de goiabada.
Endereço: Rua Santos Dumont, 520, loja 1 – Bairro Granbery

Chimarron
Prato: Empadão Ouro da Roça
Um empadão mineiro com massa amanteigada e um toque de sabor de queijo, recheado generosamente com carne seca desfiada e uma camada irresistível de queijo curado, selada com a cremosidade do requeijão cremoso.
Endereço: Av. Barão do Rio Branco, 700 – Bairro Manoel Honório

Costelaria do Zé
Prato: Trem bão de mandioca com Costela
Bolinho de mandioca com costela de chão, recheado com queijo minas padrão e empanado no parmesão com farinha panko. Acompanha molho picante de pimenta dedo-de-moça com alho, cebola e ervas frescas.
Endereço: Av. Presidente Itamar Franco, 3800 – Bairro Cascatinha

Das Haus
Prato: Porco das Geraes
Joelho de porco defumado (cozido por 4 horas, desfiado e temperado com especiarias), cubos de queijo curado Serra do Ibitipoca, batatas gratinadas recheadas com requeijão, cobertas com molho barbecue de goiabada, assentadas em cama de pesto de couve.
Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento, 815 – Bairro Aeroporto

Delícias da Andrea
Prato: Nhoque Ouro de Minas
Delicioso nhoque recheado com queijo minas padrão e ervas finas ao molho de queijo canastra e vinho branco. Finalizado com farofa de nozes.
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco, 4071 – Bairro Alto dos Passos

Delícias da Meire
Prato: Delícia de Minas
Nosso tradicional queijo com goiabada numa versão ousada: brownie de chocolate branco, coberto com brigadeiro cremoso de queijo e calda de goiabada, finalizado com lascas de queijo minas meia cura fabricado no Seminário Floresta.
Endereço: Avenida dos Andradas, 1033, loja 3 – Bairro Morro da Glória

El Toro
Prato: Steak de Frango Crocante
Filé de frango com especiarias empanado na farinha japonesa, coberto com creme de queijos e lâminas de banana da terra gratinados. Acompanha batatas fritas frescas e arroz branco.
Endereço: Rua Manoel Bernardino, 2 – Bairro São Mateus

Espaço Café Central
Prato: Fonduta da Serra
Raviloli de camarão cremoso com fonduta de queijo minas padrão finalizado com figos frescos, crocante de coalho e azeite de coentro.
Endereço: Galeria Azarias Vilela, 36, lojas 38 e 49 – Centro

Filezinho Grill
Prato: Costela das Gerais
Deliciosa baguete assada com uma leve pasta de alho, recheada com costela bovina suculenta e desfiada, acompanhada de vinagrete especial ao suco de laranja e cobertura de queijo minas curado combinado com requeijão cremoso.
Endereço: Praça Menelick de Carvalho, 146 – Bairro Santa Helena

Fortes Pizzaria
Prato: Padrão de Minas
Molho de tomate artesanal, queijo minas padrão, deliciosa espuma de uva finalizada com telha de parmesão e melado de cana.
Endereço: Av. Presidente Costa e Silva, 2163 – Bairro São Pedro

HM Lanches
Prato: Capiau Gourmet
Pão brioche, blend bovino 100 gramas, queijo minas padrão derretido, queijo coalho assado na chapa coberto por uma deliciosa camada de cebola caramelizada no mel, bacon crocante e abacaxi tostado.
Endereço: Av Presidente Juscelino Kubitscheck , 900, loja 19 – Bairro Industrial

Los Mex
Prato: A EspeTACOlar Crocância
Combinação harmônica e deliciosa do taco shell de tinga de carne e cheddar cremoso com um crocante queijo minas padrão empanado em totopos e parmesão, recheado com goiabada. Acompanha sour cream levemente picante com cream cheese.
Endereço: Rua Machado Sobrinho, 49 – Bairro Alto dos Passos

Lounge Sushi
Prato: Sushi Gold
5 Ebi Kori: camarões empanados envoltos por mussarela; 4 Croc Minas: chips de guioza, salmão e queijo minas padrão; 1 Sunomono Mineiro: pepino, cubos de queijo minas frescal, tomate cereja e cebola; 1 Harumaki de Queijo Minas e caramelo salgado.
Endereço: Rua Roberto Stiegert, 16, loja 4 – Bairro São Pedro

Madame Gevah
Prato: Causos e Prosas
Acém desfiado, cozido em temperos e especiarias da Madame, servido em cama de purê de banana-da-terra à base de queijo minas padrão, decorado com renda crocante de parmesão, finalizado com couve desidratada, azeite de alho-poró e broto de beterraba.
Endereço: Rua Marechal Deodoro , 280 – Centro

Mubarak
Prato: Kaftas Al Queijo
Suculentas kaftas temperadas à moda árabe, deitadas em creme do tradicional labneh com queijo azul (gorgonzola) e finalizadas com lascas de queijo canastra e crocante de amêndoas defumadas.
Endereço: Rua Luz Interior, 26 – Bairro Estrela Sul

Na Praça
Prato: Raiz
Pão de mandioca com crosta de parmesão, hambúrguer suculento de costelinha suína, queijo minas padrão maçaricado, abacaxi caramelizado, crispy de couve, salsa, pepino em conserva, pimentão e cebola roxa. Acompanha maionese de alho assado.
Endereço: Rua Uruguaiana, 24 – Bairro Jardim Glória

Nonna Forneria
Prato: Fiamma de Minas
Pizza com molho 100% tomate, muçarela, fatias de queijo minas artesanal Sitio Primavera, cubos de queijo cavalo Sabor da Serra, tomate cereja confitado, geleia de jabuticaba e crispy de parma. Finalizada com raspas de limão siciliano.
Endereço: Rua Dom Viçoso, 196 – Bairro Alto dos Passos

Park Bambuí
Prato: Franguin Bambuí
Filé de frango suculento cozido no fogo baixo, coberto com uma fatia generosa de queijo minas, tomate confit e pesto com um toque final de farofa de parmesão Sabor da Serra.
Endereço: BR040 – KM 800, Park Sul , Lote 50 – Bairro Park Sul, Matias Barbosa

Pipita
Prato: Pipita é Minas, Uai!
Coxinha mineira, uma releitura elegante e afetiva da nossa tradição: quatro coxinhas de festa com recheio cremoso de couve finamente triturada com três queijos (queijo minas defumado, requeijão e queijo minas padrão) envolto em massa especial de angu.
Endereço: Rua Barão de São João Nepomuceno, 226 – Centro

Point Nobre
Prato: Escondidinho Point Nobre
Costela bovina desfiada escondida por um macio e delicioso purê de mandioca e uma camada generosa de requeijão e queijo minas padrão, coberto por geleia de tomate e muçarela gratinada.
Endereço: Avenida Governador Valadares, 473, loja 2 – Bairro Manoel Honório

Procopão
Prato: Estrada Real
Pelas trilhas de Minas, o filé mignon abraça o queijo brie e o gorgonzola. As frutas vermelhas, rubis dos vales, trazem frescor. O arroz com amêndoas celebra fartura. As batatas douradas como o entardecer trazem crocância. Bem-vindo ao Estrada Real.
Endereço: Rua Mariano Procópio, 1113 – Centro

Raffas na Brasa
Prato: Polêmico Burguer
Pão brioche, burger 180 gramas grelhado na churrasqueira, queijo minas frescal e queijo minas padrão derretidos na chapa, envolvidos num delicioso doce de leite, finalizado com bacon e cebola roxa. Acompanha fritas crocantes.
Endereço: Rua Ibitiguaia, 794 – Bairro Santa Luzia

Restaurante O Cachorrão
Prato: Peito Cremoso e seus queijos
Uma receita rústica e saborosa que combina a maciez do peito de boi cozido lentamente e a cremosidade de um purê mandioca amanteigado, intercalando lascas de queijo minas padrão e uma generosa camada de queijo muçarela derretido por cima.
Endereço: Rua José Teixeira da Silva, 47 – Bairro Cidade do Sol

Restaurante Resenha
Prato: Escondidinho Sabor de Minas
Nosso escondidinho combina um purê irresistível: mandioca, batata inglesa e baroa com manteiga de garrafa com recheio de costela bovina que derrete na boca, abraçada por queijo minas padrão e cobertura de parmesão crocante.
Endereço 1: Rua Santa Rita, 393 – Centro
Endereço 2: Floriano Peixoto, 569 – Centro

Restaurante Trem da Terra
Prato: Risoto de Funghi Mineiro
Delicioso risoto de funghi com queijo minas padrão combinado com parmesão premium, creme de leite fresco e bacon.
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco, 2565 – Centro

Rochas Burguer
Prato: Burguer do Rei
Pão de brioche tostado na manteiga, burguer suíno macio e suculento de 130 gramas coroado com deliciosa rodela de queijo minas frescal empanada, coberta por molho de cheddar da casa, geleia de abacaxi com pimenta e alface americana fresca e crocante.
Endereço: Avenida Deusdedith Salgado, 1425 – Bairro Teixeiras

Rústicu´s
Prato: Mineiro Empanado
Pão de brioche tostado na manteiga, blend bovino 160 gramas, muçarela Sabor da Serra, queijo minas frescal empanado na farinha panko, geleia de tomate com pimenta, bacon e manjericão fresco.
Endereço 1: Rua Diogo Álvares, 416 – Bairro Benfica
Endereço 2: Rua da Abolição, 83 – Bairro Jardim Glória

Santé
Prato: Nuvens de Minas
Filé mignon macio e suculento, servido com uma espuma leve de queijo minas padrão que derrete na boca. Acompanhado de tomates confit e um toque especial de pesto de manjericão, finalizado com uma tuile de parmesão e torradinhas.
Endereço: Av. Deusdedith Salgado, 1763 – Bairro Teixeiras

São Bartolomeu
Prato: Café da Manhã
Cheesecake mineiro composto por base de biscoito incorporado com manteiga, recheio cremoso de cream cheese com queijo
canastra, finalizado com uma leve camada de açúcar massaricado. Acompanha caramelo de café.
Endereço: Rua São Mateus, 43, loja 5 – Bairro São Mateus

São Bartolomeu
Prato: Porquin de Minas
Pão de queijo caseiro com canastra e crosta de Minas Montanhês, hambúrguer de porco com chimichurri e queijo minas padrão derretido, torresmo pururuca, crispy de couve. Acompanha maionese de queijo, goiabada cremosa e angu frito crocante.
Endereço: Rua São Mateus, 43, loja 5 – Bairro São Mateus

Spoleto Independência
Prato: Fonduta Della Serra
A massa é finalizada dentro de uma peça de queijo parmesão, onde se funde a fonduta cremosa de queijo canastra e grana padano, formando uma crosta dourada que exala perfume e sabor. Ao lado um suculento tornedor de filé mignon com crosta crocante.
Endereço: Av Presidente Itamar Franco, 3600 – Bairro Cascatinha

Spoleto Independência
Prato: Trilogia do Ouro
Uma jornada sensorial entre Minas e Napoli: massa artesanal, molho encorpado de tomates frescos e muçarela, quenelle de queijo curado e muçarela de búfala e o contraste defumado do Salame Napoli. Finalizada com hot honey – mel artesanal com pimenta.
Endereço: Av Presidente Itamar Franco, 3600 – Bairro Cascatinha

Taverna Corvus
Prato: Mar de Minas
Caldo cremoso de abóbora com provolone, camarões salteados. Finalizado com pepitas de queijo minas artesanal gratinado da Serra de Ibitipoca. Acompanha croutons crocantes e cebolinha fresca. Uma fusão entre mar e Minas.
Endereço: Rua Pedro Botti, 11 – Bairro Alto dos Passos

Vero Vino
Prato: Trio Mineiro
Petit gâteau de doce de leite com recheio cremoso de canastra, servido com pairfait gelado de creme cheese com siciliano e finalizado com crumble crocante de café. Resumo de Minas numa só colherada: doce de leite, queijo e café.
Endereço: Rua Padre Café, 394 – Bairro São Mateus

Vero Vino Wine Bar
Prato: Isso não é um hambúrguer
Inspirado na arte de Magritte, traz uma proposta distinta dos hambúrgueres. Sanduíche mineiro, feito com focaccia de parmesão, ancho na brasa, minas padrão, tomates rústicos assados, cream cheese e salsa da casa.
Endereço: Rua Padre Café, 394 – Bairro São Mateus

Vero Vino Wine Bar
Prato: Pingo e Porco
Ravioli duplo: recheado com porco e amêndoas defumadas de um lado e queijo canastra do outro. Servido sobre fonduta de ricota e provolone, finalizado com demi-glace de porco, noz-moscada, azeite verde e farofinha crocante de tomilho.
Endereço: Rua Padre Café, 394, Bairro São Mateus

Vila Clube
Prato: Combinado… por dentro é minas
Ice mineirinho: queijo minas padrão envolvido por salmão e queijo prato, molho teriaki, gergelim e azeite trufado; Hurumaki mineirinho: fina massa coberta com carpaccio de salmão, queijo minas padrão, cream cheese, gergelim e flor de sal.
Endereço: Rua Cyrene Werneck Portilho, 200 – Bairro Novo Horizonte

Vila Clube
Prato: UAI, QUE BOLIM!
Bolinhos artesanais de linguiça recheados com queijo minas padrão, acompanhados de fodue de queijo e bacon. Finalizado com broto de alfafa.
Endereço: Rua Cyrene Werneck Portilho, 200 – Bairro Novo Horizonte
