Sabor do Vale é o campeão do Comida di Buteco 2015 em JF
O estreante Sabor do Vale foi o grande campeão da 5ª edição do Comida di Buteco em Juiz de Fora, com o prato “Atrás da matriz”, feito com filé mignon suíno com crock de banana. O resultado foi divulgado nesta quinta, no evento “Saideira”, realizado no Privilège, que revelou os ganhadores da disputa na cidade. Em segundo lugar ficou o Bar do Totonho, com a receita “Caipirão do Totonho” (Costela bovina de panela com linguiça, acompanhada de farofa caseira e banana frita). O terceiro lugar foi do Empório do Sabor, que apresentou o “Tentação suína” (rocambole suíno recheado com cream cheese e damasco hidratado com cachaça, regado a molho de chocolate e laranja).
A “Saideira”, também premiou o vencedor do “Desafio Doritos”, concurso paralelo e de participação opcional, em que os donos de boteco deveriam criar um petisco utilizando o salgadinho tipo “nacho” da Elma Chips. Quem levou a melhor dentre os 15 participantes foi o Estação Persa, com o prato “Surpresa do João” (maçã de peito com alho, pimenta do reino e cebola e servido com maionese de Doritos). O prêmio foi de R$ 1.500, e o desafio foi votado apenas pelos jurados.
Em Juiz de Fora, cerca de 14 mil pessoas participaram da votação durante o concurso, realizado entre 10 de abril e 3 de maio, 40% a mais que na edição do ano passado. O resultado foi obtido por meio do voto popular e de júri especializado, com 50% de peso para cada no cálculo da pontuação final. A apuração foi feita pelo Instituto Vox Populi. Nesta edição, os concorrentes deveriam obrigatoriamente integrar frutas ao preparo dos petiscos, mesmo que fossem apenas como decoração dos pratos.
Você confere as receitas campeãs na edição de sábado da Tribuna de Minas. Enquanto isso, relembre os participantes da disputa no roteiro que elaboramos no lançamento do Comida di Buteco.