Comida di Buteco começa dia 12 com pratos a R$ 20

Conheça as 25 opções que disputam o título de melhor comida de boteco na nona edição do concurso em Juiz de Fora, que vai até o dia 5 de maio


Por Júlia Pessôa

09/04/2019 às 19h02- Atualizada 09/04/2019 às 19h51

Os adeptos da boemia que buscam sempre um bom petisco de botequim já podem ir se preparando. Está começando mais uma temporada do Comida di Buteco, tradicional concurso de petiscos nacional, que comemora 20 anos de realização no país e chega à sua nona edição em Juiz de Fora. Neste ano, em menção às duas décadas da competição, todos os pratos concorrentes custarão R$ 20 – boa oportunidade para juntar a galera e sair em caravana provando as várias delícias – e não há, como em edições anteriores, obrigatoriedade na utilização de qualquer ingrediente. Assim, a imaginação rolou solta nos 25 bares participantes do concurso em Juiz de Fora, o maior número de inscritos desde que a cidade passou a sediar a disputa (confira as imagens e a descrição dos concorrentes).

Na primeira e mais tradicional etapa do Comida di Buteco, votam o público e um corpo de jurados, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota, e as demais categorias, 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e dos jurados, 50%. Já na segunda etapa, a nacional, que vem acontecendo nos últimos anos, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os vencedores de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas categorias. Cada campeão recebe três jurados (um de sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí “o melhor buteco do Brasil”, que será premiado em julho.

Além do concurso principal, os bares inscritos foram convidados a participar do Desafio Perdigão, criando um petisco com a calabresa defumada da marca. Os tira-gostos serão avaliados pelos jurados da etapa local, os vencedores de cada cidade recebem uma premiação em dinheiro.

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Bar do Marquim (R. Santo Antônio 10 - Centro) criou o "Coração apaixonado", Coração de frango temperado com vinho, salteado na manteiga e servido com batata canoa frita e temperada com páprica defumada. Acompanha dip de ervas finas.

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