ConheƧa os pratos participantes do Comida di Buteco 2023
CompetiĆ§Ć£o comeƧa nesta sexta-feira e vai atĆ© o dia 30 de abril; 36 bares de Juiz de Fora participam desta ediĆ§Ć£o
Um mĆŖs inteiro dedicado Ć comida de botequim. A partir desta sexta-feira (7), atĆ© o dia 30 de abril, 36 bares de Juiz de Fora abrem suas portas para receber o pĆŗblico interessado no maior concurso de botecos do paĆs, o Comida di Buteco, que chega a sua dĆ©cima segunda ediĆ§Ć£o em Juiz de Fora e vigĆ©sima terceira no Brasil. Diferente do ano passado, neste ano os participantes devem produzir seus pratos utilizando ervas e especiarias. A ideia Ć© que elas sejam usadas de maneira criativa, sendo que seu uso Ć© obrigatĆ³rio. Os pratos possuem valor Ćŗnico de R$ 30.
ApĆ³s concorrer ao tĆtulo de melhor boteco da cidade, o campeĆ£o parte para a segunda fase, em que concorre com outros 24 circuitos, composto por cidades do Brasil inteiro. No total, mil botecos participam desta ediĆ§Ć£o, sendo esse um nĆŗmero recorde desde sua criaĆ§Ć£o, em 2000.
A decisĆ£o do melhor petisco fica a cargo do pĆŗblico e de jurados selecionados pela organizaĆ§Ć£o. Eles avaliam de acordo com o atendimento, a temperatura da bebida, a higiene e o petisco, sendo que o petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O pĆŗblico, apĆ³s experimentar o prato, recebe uma cĆ©dula para a votaĆ§Ć£o, em que escreve a pontuaĆ§Ć£o.
AlĆ©m do prato que concorre ao Comida di Buteco, os bares tambĆ©m foram incentivados a preparar uma receita para participar do desafio Frontera, em que o salgadinho deveria estar incluĆdo no petisco. Ele nĆ£o Ć© obrigatĆ³rio e nem participa da competiĆ§Ć£o. Alguns estabelecimentos da cidade aceitaram o desafio.
Comida di Buteco 2023 – Participantes
Aero Beer Grill
Prato: Coroa de MaĆ§Ć£ de Peito (MaĆ§Ć£ de peito de boi cozido com especiarias, servido e acompanhado de batata e mandioca cozidas e gratinadas no azeite com ervas, queijo temperado derretendo e crocante na pedra quente, finalizado com cebolinha e pimenta biquinho. Acompanhado de molho especial com ervas)
EndereƧo: Avenida EugĆŖnio Do Nascimento 288/ Loja – Aeroporto
Bar Dias
Prato: Vou Ter Que Querer (Bolinho feito de farinha de trigo com mandioca, recheado com carne seca e catupiry acompanhado de vinagrete)
EndereƧo: Rua Luiz Rocha 2 – Santa Terezinha
Bar do AbĆlio
Prato: Tilapiando No Bar Do AbĆlio (TilĆ”pia crocante empanada na aveia em flocos, acompanha molho de ervas e gelĆ©ia de pimenta)
EndereƧo: Rua Fonseca Hermes 180 – Centro
Bar do AntƓnio
Prato: Amigo Do Peito (PurĆŖ cremoso de mandioca coberto com ragĆŗ de maĆ§Ć£ de peito cozido na cerveja e especiarias. Decorado com crispy de alho porĆ³. Acompanha vinagrete de abacaxi)
EndereƧo: Rua JosĆ© LourenƧo 1262 – SĆ£o Pedro
Bar do BenƩ
Prato: De Minas A Caminho Das Ćndias (Telha de banana da terra com ragu de ossobuco, decorado com creme azedo)
EndereƧo: Rua JoĆ£o Batista Sampaio 150 – SĆ£o Pedro
Bar do Jorge
Prato: Ronc Angus (Pastel de angu recheado de costelinha suĆna marinada ao vinho, saborizada com ervas frescas e cebola caramelizada, acompanhando molho especial)
EndereƧo: Avenida Pedro Henrique Krambeck 210 – SĆ£o Pedro
Bar do Luiz
Prato: Porquinho Crocante (Bolinho de batata doce, recheado com pernil com crosta de parmesĆ£o, acompanha chutney de abacaxi e vinagrete especial)
EndereƧo: Avenida EugĆŖnio Do Nascimento 240 – Aeroporto
Bar do Marquim
Prato: Sabor Perfeito (Batatas temperadas e fritas, com ragu de cortes suĆnos servidas com um delicioso molho sour cream)
EndereƧo: Rua Santo AntĆ“nio 10 – Centro
Bar do Passarinho
Prato: Galeto Guloso (Galeto guloso no bafo)
EndereƧo: Rua Rafael Zacarias 500 – Democrata
Bar Do TiĆ£o
Prato: Lombo ao Molho De MaracujĆ” com Batata Chips (Fatias de lombo com tempero especial e molho de maracujĆ” e batata chips)
EndereƧo: Rua B 312 – Aeroporto
Bar do Torresmo
Prato: Quibe Aqui de Baba’r (Quibe montado, com sour cream de hortelĆ£ acompanhado de crispy de cebola)
EndereƧo: Avenida Darcy Vargas 31 – Ipiranga
Bar du Buneco
Prato: De EnchĆŖ Os ZĆ³io (Um petisco mineiro raiz “de enchĆŖ os zoio”, alĆ©m de muito saboroso Ć© rico em proteĆnas, vitaminas e minerais. Preparado com muito amor, ervas e especiarias, para realƧar todo o sabor e aromas desse prato Ćŗnico. Acompanhado da deliciosa polenta frita empanada com queijo parmesĆ£o e servido com couve refogadinha ao alho)
EndereƧo: Rua JoĆ£o Do Rio 9 – Manoel HonĆ³rio
Bar du LĆ©o
Prato: Kibe Da FamĆlia (Kibe cru servido com pĆ£o sirio e maionese de manjericĆ£o)
EndereƧo: Rua Uruguaiana 66/Loja 68 – Jardim GlĆ³ria
Bar Santa ModeraĆ§Ć£o
Prato: Espeto Envolvente Santa ModeraĆ§Ć£o (Espeto de queijo coalho envolvido na carne moĆda e tiras de bacon)
EndereƧo: Rua TorreƵes 57 – Santa Luzia
Batata d’ Mola
Prato: Coxinha De Batata (2 coxinhas recheadas com frango com catupiry. 2 coxinhas recheadas com costela de boi com cheddar. O prato acompanha um molho de ervas, um molho Ć campanha, uma maionese defumada e uma maionese de bacon)
EndereƧo: Avenida Dos Andradas 183 – Centro
Birosca
Prato: Quadradinhos de AbĆ³bora com Carne Seca e RequeijĆ£o (Quadradinhos de abĆ³bora com carne seca e requeijĆ£o)
EndereƧo: Rua Professora Dalva Da Gama Menezes 23 – Jardim GlĆ³ria
Budega Do Papai
Prato: Joelho do Papai (Joelho de porco defumado com ervas aromĆ”ticas e farofa de aƧafrĆ£o de terra com castanha, acompanhado de geleia de pimenta com abacaxi)
EndereƧo: Rua Doutor Geraldo Mostaro 60 – Quintas Das Avenidas
Buteco do PrĆncipe
Prato: Vaca Escondida (Escondidinho de mandioca com costela desfiada marinada na cerveja preta e ervas)
EndereƧo: Rua SebastiĆ£o Ferreira 2 – SĆ£o Pedro
Caminho da RoƧa
Prato: BilĆ³zinha de CamarĆ£o (Canjiquinha de camarĆ£o servida com gremolata e farofa de torresmo)
EndereƧo: Rua EspĆrito Santo 738 – Centro
Cantinho do CamarĆ£o
Prato: Cestinha Crocante (Cestinha de massa crocante com recheio de camarĆ£o e filĆ© de peixe refogado com ervas finas feito moquequinha)
EndereƧo: PraƧa Arthur Bernardes 230 – Bandeirantes
Castelo`s Pub Beer e Wine
Prato: Tesouro do Bar (Bolinha de abĆ³bora com costelinha, alho porĆ³ e especiarias)
EndereƧo: Rua Visconde De MauĆ” 387 – Santa Helena
Dirceu’s Bar
Prato: Surpresa Caipira (Asinha recheada)
EndereƧo: Rua Dom ViƧoso 168 – Passos
EmpĆ³rio do Sabor
Prato: Da RoƧa para o Buteco (LinguiƧa artesanal feita por nĆ³s com molho de tomate fresco guarnecido de pĆ£ozinho para raspar, acompanhado de um crocante chips de mandioca, seguido de um creme de queijo minas curado)
EndereƧo: Rua Henrique De Novais 166 – Lourdes
EmpĆ³rio Madeira
Prato: Pirulito de Torresmo (Pirulito de torresmo acompanhado de bolinho de mandioca com queijo e pimenta biquinho)
EndereƧo: Rua SĆ£o Mateus 1170 – SĆ£o Mateus
EstaĆ§Ć£o Persa
Prato: Surpresa do Tutu (Moela ao molho de tomate com manjericĆ£o, mandioca frita e mostarda)
EndereƧo: Rua Paracatu 243 – Santa Terezinha
Filezinho Grill
Prato: Mandioca do Muuuu (Fraldinha com Mandioca Cozida e Bacon)
EndereƧo: Rua Santo AntĆ“nio 515 – Centro
Mercearia do Bem
Prato: Porco Loco (Suculento croquete de pernil temperado com receita de famĆlia guardada a sete chaves. Acompanha maionese defumada com barbecue e caponata de abobrinha com especiarias)
EndereƧo: Rua SĆ£o Jorge 50 – Granbery
Murad Comida Ćrabe
Prato: Torre Ćrabe Murad (A torre Ć”rabe murad Ć© formada por duas camadas de quibe cru, recheada com cream cheese e coberta com labne (a tradicional pasta Ć”rabe de coalhada seca). Acompanha pĆ£es sĆrios murad fatiados e aquecidos no forno)
EndereƧo: Rua OlegƔrio Maciel 1944 -Paineiras
PĆ£o Moiado
Prato: Brownie di Mineiro (ChouriƧo com erva doce em formato de brownie empanado no fubĆ”, compota de cebolas com toque de anis e molho de ervas Ć moda pĆ£o moiado)
EndereƧo: Rua JosĆ© Nunes Leal 45 – Santa Luzia
Petisqueira
Prato: Bem Bolado (AlmƓndegas de couve, com recheio de feijoada)
EndereƧo: Avenida EugĆŖnio Do Nascimento 475 – Aeroporto
Putz Grill Espeteria
Prato: Batata Kinder (MedalhĆ£o de batata temperada com especiarias da casa, recheada com alcatra desfiada e queijo coalho, acompanha molho tĆ”rtaro e reduĆ§Ć£o de calda de aƧĆŗcar mascavo)
EndereƧo: Rua Chanceler Oswaldo Aranha 212 – SĆ£o Mateus
Recanto dos ManacƔs
Prato: Cuscustela (Cuscuz empanado na panko e frito, recheado com costela bovina desfiada e coberto com queijo minas padrĆ£o gratinado, acompanha vinagrete)
EndereƧo: Rua Oswaldo GouvĆŖa 941 – Santo AntĆ“nio
Reza Forte
Prato: Peixinho na Horta (Croquete de peixe sobre creme de moqueca, coberto por salada de ervas frescas, cebola roxa e azeite de capim santo)
EndereƧo: Rua Doutor JoĆ£o Pinheiro 356 – Jardim GlĆ³ria
Super Lazin
Prato: Porco RabicĆ³ (Iscas de lombo ao vinho e alecrim com geleia de caipirinha e capim limĆ£o acompanha uma farofa de bacon com ervas finas)
EndereƧo: Avenida Sete De Setembro 1167 – Centro
Varanda RestƓ Beer
Prato: Cremosinho de Pernil (Cremosinhos de pernil desfiado ao curry, empanado sem massa, preparado com requeijĆ£o cremoso. acompanha patĆŖ de abacaxi)
EndereƧo: Rua BarĆ£o de Santa Helena 596 – Granbery
Zaka’s Gastro Beer
Prato: TĆ“ de Bacon a Vida (Delicioso trio, composto por bacon pernil empanado, ovinhos de codorna e polenta frita temperada ao bacon e queijo. Acompanha nosso molho Ć campanha Zaka’s)
EndereƧo: Rua Tenente Paulo Maria Delage 292 – Borboleta