JF Sabor 2025 anuncia vencedores; confira os pratos campeões
Vencedores do JF Sabor 2025 foram anunciados em evento no Trade Hotel na noite desta terça-feira
O JF Sabor acaba de anunciar os vencedores de 2025. A cerimônia de premiação aconteceu na noite desta terça-feira (4) no Trade Hotel. Nove estabelecimentos foram premiados entre os 46 participantes. Ao todo, o festival apresentou 51 receitas exclusivas, elaboradas com queijos mineiros e com o queijo do patrocinador Sabor da Serra.
O prato principal vencedor desta edição foi do Ateliê das Massas, que apresentou o “Princeso de Minas”, um cupim levemente defumado, acompanhado de arroz moreno e linguicinha da casa feita de queijo minas artesanal do Sítio Primavera, parmesão Serra Boa Vista e requeijão Sabor da Serra. O prato foi inspirado no pai da chef e proprietária Maria Sonelli, que quis homenageá-lo com a receita. “Estou emocionada. É um dever cumprido, com amor e dedicação”, diz ela. Em segundo lugar, ficou o restaurante Madame Gevah, com o prato “Causos e Prosas”, seguido do Los Mex, que apresentou a receita “A EspeTACOlar Crocância”.
A categoria de sanduíche teve como vencedor, em primeiro lugar, o Vero Vino, que também foi o grande vitorioso em sobremesas. No salgado, o restaurante apresentou um sanduíche chamado “Isso não é um hambúrguer”, enquanto no doce, o vencedor foi a sobremesa chamada “Trio Mineiro”. O proprietário Thiago Amaral explica que, para ganhar as categorias da noite, foi preciso deixar a cozinhar ousar e unir gastronomia e arte. “Nossa cozinha integra a ideia de wine bar. Queremos chamar as pessoas pela comida e mostrar que o vinho pode ser consumido regularmente”, destaca ele. Em sanduíches, o segundo lugar ficou com o Raffas na Brasa (“Polêmico Burger”) e São Bartolomeu (“Porquin di Minas”). Já nas sobremesas o ranking teve São Bartolomeu (“Café da Manhã”) e Bom Brasileiro (“Doce Julieta”).
Na categoria quitanda, o Bom Brasileiro foi o grande vencedor, com o prato “Petito Caramelizado”. Já em cozinha oriental, foi o Lounge Sushi, com o “Sushi Gold”, seguido do Vila Clube, com “Combinado… Por dentro é Minas”.
Na categoria self-service o primeiro lugar foi para o Cachorrão, com o prato “Peito Cremoso e seus queijos”. Em segundo desta categoria ficou o Point Nobre (“Escondidinho Point Nobre”) e em terceiro o Resenha (“Escondidinho Sabor de Minas”).
Em massas, o escolhido foi o Espaço Café Central, que apresentou o “Fonduta da Serra”. Ele foi seguido do Vero Vino (“Pingo e Porco”) e Delícias da Andrea (“Nhoque Ouro de Minas”).
A pizza mais marcante da competição foi a da Fortes Pizzaria, intitulada “Padrão de Minas”. Em segundo lugar, estava Spoleto Independência (“Trilogia do Ouro”) e em terceiro a Babbo Giabba Pizzeria (“Preciosa”).
Em petiscos e porções, o escolhido foi o Baces, com a “Batata Suíça com Alma de Minas”, seguido do Sante (“Nuvens de Minas”) e Pipita (“Pipita é Minas, Uai!”).
Júri técnico
Os ganhadores foram escolhidos por um júri técnico composto por 25 especialistas da área de gastronomia, sob coordenação da Faculdade EnsinE, e a votação do público nos quesitos Sabor e Apresentação. A soma das notas do júri e dos consumidores definiu os três primeiros colocados em cada uma das nove categorias.
Cada casa foi avaliada de acordo com critérios como criatividade, relevância cultural, harmonia de sabores, técnicas de cocção, apresentação e estética. Além disso, também foram considerados a aplicação dos ingredientes obrigatórios e o uso do material de divulgação do festival.
Foram nove categorias: cozinha oriental, sanduíche/hambúrguer, pizzas, massas, quitandas, self-service, sobremesas/confeitaria, petiscos/porções e prato principal.
Conheça os vencedores
Prato principal – Princeso de Minas (Ateliê das Massas)

Cupim levemente defumado, acompanhado de arroz moreno e linguicinha da casa feita de queijo minas artesanal do Sítio Primavera, parmesão Serra Boa Vista e requeijão Sabor da Serra.
Cozinha oriental – Sushi Gold (Lounge Sushi)

5 Ebi Kori: camarões empanados envoltos por mussarela; 4 Croc Minas: chips de guioza, salmão e queijo minas padrão; 1 Sunomono Mineiro: pepino, cubos de queijo minas frescal, tomate cereja e cebola; 1 Harumaki de Queijo Minas e caramelo salgado.
Sanduíche/hambúrguer – Isso não é um hambúrguer (Vero Vino)

Inspirado na arte de Magritte, traz uma proposta distinta dos hambúrgueres. Sanduíche mineiro, feito com focaccia de parmesão, ancho na brasa, minas padrão, tomates rústicos assados, cream cheese e salsa da casa.
Pizzas – Padrão de Minas (Fortes Pizzaria)

Molho de tomate artesanal, queijo minas padrão, deliciosa espuma de uva finalizada com telha de parmesão e melado de cana.
Massas – Fonduta da Serra (Espaço Café Central)

Raviloli de camarão cremoso com fonduta de queijo minas padrão finalizado com figos frescos, crocante de coalho e azeite de coentro.
Quitandas – Petito Caramelizado (Bom Brasileiro)

Uma versão nada tradicional do pão de queijo. Com massa levinha, é cuidadosamente preparado com queijos minas curado e o parmesão Sabor da Serra, e um toque de personalidade que fica por conta da cebola caramelizada.
Self-service – Peito cremoso e seus queijo (O Cachorrão)

Uma receita rústica e saborosa que combina a maciez do peito de boi cozido lentamente e a cremosidade de um purê mandioca amanteigado, intercalando lascas de queijo minas padrão e uma generosa camada de queijo muçarela derretido por cima.
Sobremesas/ confeitarias – Trio Mineiro (Vero Vino)

Petit gâteau de doce de leite com recheio cremoso de canastra, servido com pairfait gelado de creme cheese com siciliano e finalizado com crumble crocante de café. Resumo de Minas numa só colherada: doce de leite, queijo e café.
- Petiscos/ porções – Batata Suíça com alma de Minas (Bacês)

Deliciosa batata suíça ralada recheada com generosa fatia de queijo minas frescal e suculento filé mignon suíno desfiado cozido com toque vibrante de molho de laranja e canela, coberta com muçarela gratinada. Acompanha delicada geleia de figo.
Melhor atendimento
O Madame Geváh ganhou o “Troféu Equipe Nota 1000”, que teve o melhor atendimento avaliado pelo público. Eles recebem um cheque de R$5 mil como prêmio.

Evento movimentou R$1 milhão em JF
Durante os 38 dias de evento, o JF Sabor movimentou mais de R$1 milhão na economia de Juiz de Fora. Os dados da Abrasel Zona da Mata mostram que o faturamento total estimado teve R$835 mil em vendas diretas, já que foram vendidos mais de quinze mil pratos que estavam concorrendo ao troféu. Mas considerando, ainda, o consumo de bebidas e outros produtos, o faturamento total estimado chega a R$1,05 milhão.
O evento também trouxe dezesseis contratações diretas e um impacto sobre o desempenho das casas, com aumento na frequência de clientes, acréscimos nos faturamentos e aumento no número de pedidos via delivery.









