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A carne é fraca (só que não!)

Chimarron

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No rodízio da casa, sempre citada como referência em churrasco, há cortes bovinos, suínos e até carne de caça, coisa rara em JF (além de peixes, aves e japa). O buffet de saladas e pratos quentes é farto e entre as especialidades está a paleta de carneiro, que fica aproximadamente três horas em fogo brando, servida com geleia de hortelã.

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Avenida Rio Branco 700, Manoel Honório
3211-0368

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Sartoni Steakhouse

Seguindo bem a linha das steakhouses gringas, o ambiente é aconchegante e a decoração descolada, com direito a cabinezinhas que remetem aos diners dos Estados Unidos. Carnes nobres como angus, picanha e o saboroso tornedor de mignon vêm com acompanhamentos deliciosos como risotos, batatas de tudo que é jeito (canoa, gratinada chips, rústica, ao murro e, claro, fritas) e massas. Além das carnes grelhadas, há blends diferenciados de hambúrguer, carpaccio e o agora badalado steak tartare. Uma verdadeira experiência carnívora.

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Rua Manoel Bernardino 25, São Mateus
3232-5428

Brasador

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O restaurante é o único com selo Ausqual – Ausmeat, “Carne Premium de Qualidade Superior”. Entre os cortes nobres, destaque para o chorizo dijon, T-bone, baby beef e o suculentíssimo Wagyu, raça de gado japonesa marcada também por maciez, aroma e alto nível de marmoreio (gordura intramuscular). O preparo das carnes é impecável, com aquele sabor defumado que só as grandes steakhouses conseguem agregar. As porções e seus acompanhamentos são superfartos, e as cartas de vinhos e de cervejas são muito diversificadas. Não deixe de provar os hambúrgueres também.

Rua Machado Sobrinho 146, Alto dos Passos
3213-6230

Churrasqueira

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A Churrasqueira é referência no esquema bar/restaurante de Juiz de Fora. As carnes vêm de diversas maneiras: na brasa (com ou sem acompanhamentos), em filés, porções, e há o interessante festival de espetos, em que o corte é escolhido, bem como os acompanhamentos. Além de cortes nobres bovinos e suínos, mais tradicionais, a casa tem também opções com cordeiro e os acompanhamentos (cebola-palha é um hit) vão além do trio arroz-farofa-vinagrete, oferecendo opções mais sofisticadas como sofrito de tomate e arroz ao funghi. Vá sem medo: qualquer pedido é acertado.

Rua Padre Café 73, São Mateus
3232-2113

Rua Dom Viçoso 111, Alto dos Passos
3218-0707

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Bar do Gaúcho


Bem na linha botecão, o Gaúcho é famoso por sua costela ao bafo, que vem em porção farta com acompanhamentos tradicionais: arroz, farofa, vinagrete e fritas. A porção para dois serve até quatro pessoas tranquilamente (se ninguém for glutão) e para duas pessoas, a meia porção também é mais que suficiente. A carne quase derrete na boca, e, como a produção é intensa, o prato fica pronto rapidinho. Além do carro-chefe, a costela bovina, também há vários cortes que podem ser pedidos como porção na pedra: alcatra, contrafilé, picanha cupim e lombo. Muito sabor e nenhuma frescura.

Rua Santana 353, Santa Terezinha
3224-0337

Vista Serrana


Mais um cantinho sem frescura, mas com um rango de lamber os beiços. Aqui, a estrela também é a costela no bafo, que vem em uma porção muito farta (muito mesmo!). Para duas pessoas, peça a meia porção, e é garantido ter que pedir uma quentinha para levar carne para casa. A costela tem um corte tão macio que quase não é necessário usar faca, e há pouca gordura nas peças: é carne mesmo. Os acompanhamentos são clássicos (arroz, vinagrete, batatas fritas, farofa e pão de alho) e também vêm em porções generosas. A costela suína também é de se comer rezando.

Rua Onofre Mendes 173, Mundo Novo
3216-6931

Filezinho Grill

Pequenino e aconchegante, o Filezinho Grill já entrou no concurso JF Sabor, em 2013, levando o primeiro prêmio na categoria de petiscos. O baby beef com queijo gorgonzola e o servido com queijo coalho são dois grandes hits da casa. A carta de cervejas especiais é variada, e outro atrativo são os preços, bem mais camaradas que o padrão Alto dos Passos.

Rua Severiano Sarmento 277, Alto dos Passos
98838-5499

Black Bull Costelaria

A especialidade da casa está no nome, e a Black Bull é para os fãs do corte mesmo, com nada menos que 52 opções de costela ao bafo. Entre as opções de sabores, molho barbecue, mozarela, palmito, bacon, champignon, queijo tipo Catupiry, entre outras, que são servidas de quarta a domingo em esquema de rodízio. No preço, estão incluídos acompanhamentos tradicionais: batata frita, mandioca frita, arroz, farofa, vinagrete e pão de alho. Também há porções de outros cortes, como picanha e filé mignon.

Avenida Rio Branco 5, Manoel Honório
3225-7301

Curral Costelaria

Tradicionalíssimo, o Curral é expert em costela ao bafo há anos. Além da especialidade, servida em porção superfarta e com arroz, vinagrete, farofa, pão de alho e fritas, a casa também tem variados cortes de carne servidos na pedra. A porção tradicional de costela serve quatro pessoas tranquilamente. O restaurante é ótima pedida para famílias e grupos grandes, um programão para o típico almoço de domingo, com área de lazer para as crianças e também para os adultos, com mesinhas de totó e sinuca. Programe-se para chegar antes de 13h, sob o risco de não conseguir mesa depois disso.

BR 040 km 796, Nova Califórnia
3233-0137

Putz Grill Espeteria

Além de cortes mais comuns e espetos tradicionais como o de kafta e o medalhão bovino, há carnes nobres como picanha bovina e suína, lombo e outras opções de carne de porco. Todos os espetinhos são servidos com farofa e vinagrete, mas a dica quente é não deixar de lado os pães especiais da casa, como os de azeitona preta, alho-poró com queijo suíço e tomate com provolone.

Rua Oswaldo Aranha 212, São Mateus
3321-5115

Potência do Sul


Além de servir cortes tradicionais de churrasco, a casa também inclui, no rodízio, carnes mais raras e sofisticadas, como o baby beef, suculento e macio; e o french rack de cordeiro, uma das preciosidades do cardápio. Um diferencial importante é que as carnes são servidas em pontos diferentes, então um espeto virá ao ponto, outro mal-passado e por aí vai, sem ser necessário ficar procurando o ponto desejado e nem sempre encontrando. O buffet tem saladas e pratos quentes diversificados, e acompanhamentos podem ser pedidos por comanda (tem japonês também!).

Avenida Deusdedith Salgado 4.060, Teixeiras
3241-4800

 

 

 

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