5º Festival Gastronômico de Mercês tem início nesta sexta com atrações culturais

Evento se estende até o próximo domingo na Praça da Matriz de Mercês


Por Tribuna

02/06/2023 às 07h49

307508787 466072615557769 1050442768427812961 n
A programação reúne pratos da culinária mineira, chefs renomados, atrações culturais e artesanatos na praça Bias Fortes (Foto: Reprodução/Facebook)

O 5º Festival Gastronômico de Mercês começa, nesta sexta-feira (2), com uma programação que reúne pratos da culinária mineira, chefs renomados, atrações culturais e artesanatos na praça Bias Fortes, região central do município. O evento, que acontece até o próximo domingo (4), é promovido pela Prefeitura de Mercês em parceria com o Empório Vó Olívia.

A abertura oficial do festival está prevista para as 21h, desta sexta, com participação do chef André Barreto, que conduz a primeira edição do “Cozinha Show”. Em seguida, o cantor Dino Fonseca se apresenta.

No sábado (3), feirantes e produtores locais vão ensinar as etapas da produção de doce de leite e de ambrosia por volta das 11h. Já no período da tarde, às 14h, o chef Juliano Godinho fica responsável pelo Cozinha Show e, no mesmo horário, a Cervejaria Mercesana promove o “Cerveja Ao Vivo”.
Entre as atrações musicais do sábado estão a dupla Viny e Luna, Zona Blue e Bráulio Hilário e os Camaleões.
A programação do domingo (4) tem início às 10h30 com a chef Natasja à frente do Cozinha Kids, e o público poderá assistir aos shows de Capilé do Cavaco, Aline Crispim e Nego Mineiro.

Espaço Solidário

O festival também vai contar com um espaço solidário, promovido pelo e-commerces de artesanato mineiro Vó Olívia, onde todas as vendas serão revertidas para a Apae e o Lar de Nossa Senhora das Mercês.

Mais de 150 artesãos são parceiros da empresa e estarão vendendo com preço simbólico produtos exclusivos para o festival na Loja do Bem, com o objetivo de ajudar as instituições. Além disso, serão vendidos escondidinhos de frango, bacon e catupiry, pão de alho com sabores especiais e espetinho na tenda gastronômica.

O diretor do Empório Vó Olívia, Cássio Fernandes, comenta que o evento é importante para incentivar o empreendedorismo, a criatividade, a solidariedade e a economia da região. “Como cidadão mercesano, é muito gratificante poder associar o projeto a eventos como este. É uma forma de agradecer por todo o acolhimento, dedicação e respeito que a cidade tem pelo Vó Olívia. Toda a nossa história está em Mercês. É aqui que decidimos fortalecer nossas raízes.”

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.