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Posta de Bacalhau ao forno com cebola caramelizada, por Patrícia Nery
Ingredientes:
1 kg de posta de bacalhau dessalgado
2 cebolas roxas
1 maço de folhas de louro
50 g de alcaparras
1 bandeja de tomate-cereja (de preferência, os mais vermelhinhos)
2 cabeças de alho (dentes grandes)
150g de azeitonas pretas (grandes)
1 litro de azeite
1 maço de ciboulette
250g de manteiga
Brotos (para decoração)
Para as batatas:
1 kg de batata
2g de curry
250g de mostarda
Para as cebolas
4 unidades de cebola
1 garrafa de vinho tinto seco
150g de açúcar (150 gr)
Modo de preparo
Em uma panela média coloque água para ferver. Depois que alcançar fervura, desligue o fogo e coloque o bacalhau e tampe. Esse processo deve ser feito de 15 a 20 minutos. Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura, coloque-as para cozinhar na água com a mostarda e o curry. Quando estiverem al dente, escorra as batatas e reserve.
Em seguida pegue o bacalhau, tire a pele e as escamas, e em um refratário coloque o azeite e o bacalhau já limpo e os dentes de alho com casca. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois de cozidas, leve as batatas a uma frigideira com manteiga e deixe dourar bem. Acrescente a azeitona esmagada, o tomate-cereja, as folhas de louro fresco, a cebola roxa cortada em julienne (tiras) e as alcaparras. Em outra panela, pequena, coloque as cebolas em julienne, o vinho tinto e o açúcar até que o álcool do vinho evapore e as cebolas fiquem caramelizadas.
Para a montagem, coloque primeiro em um prato as batatas douradas e suas iguarias (azeitonas, tomate-cereja,alcaparras,cebola roxa e louro). Sobre as batatas, posicione a posta de bacalhau e em cima da posta, a cebola caramelizada no vinho. Finalize com brotos para decorar.
Rende: 4 porções
Demora: 1h30
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