A Prefeitura de Juiz de Fora (PJF) divulgou a lista dos produtores selecionados para o 2º Concurso de Queijo Minas Frescal. O concurso, que ocorre em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e o Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), tem como objetivo valorizar a produção local e incentivar a melhoria contínua na qualidade do queijo minas frescal. Os produtores selecionados atendem aos critérios do concurso e possuem registro em órgão de inspeção sanitária, estando assim aptos a participar da competição, que integra o Arranjo Produtivo Local (APL) do Caminho Novo.
O evento de avaliação das amostras acontecerá nesta sexta-feira (14), no Mercado Municipal, onde os participantes deverão entregar duas unidades de queijo entre 9h e 11h30. A partir das 14h, os jurados, especialistas na área, iniciarão a análise das amostras, e o resultado final será divulgado às 18h.
Com o intuito de valorizar um dos produtos mais tradicionais de Minas Gerais, o concurso busca também fortalecer a identidade histórica do queijo minas frescal, amplificando sua presença no mercado e incentivando a melhoria da conformidade nas práticas de produção. A iniciativa reforça o compromisso da PJF com a promoção da gastronomia local, reunindo produtores e especialistas para aprimorar o setor e dar visibilidade ao trabalho dos pequenos e médios produtores.
Além do concurso, a PJF realizará, no mesmo dia, o 1º Encontro de Produtores da Charcutaria. Este evento será um espaço de celebração da culinária mineira, reunindo diversos profissionais do setor para discutir e promover a rica diversidade gastronômica de Minas Gerais.
*Texto reescrito com o auxílio do Chat GPT e revisado por nossa equipe
Resumo desta notícia gerado por IA
- Resultado das inscrições para o 2º Concurso de Queijo Minas Frescal foi divulgado pela PJF.
- A avaliação das amostras ocorrerá nesta sexta-feira, 14, no Mercado Municipal.
- O concurso busca promover a produção e comercialização do queijo minas frescal em Juiz de Fora.
- Além do concurso, será realizado o 1º Encontro de Produtores da Charcutaria, celebrando a culinária mineira.