Uma seleção de sandubas do JF Sabor
Uma das categorias mais concorridas do JF Sabor 2025 é a dos sanduíches e hambúrgueres. Nela, há várias receitas deliciosas. Hoje, eu seleciono algumas que chamaram a atenção e deram água na boca só de ler a descrição e ver a fotos. E como eu não vou passar essa vontade sozinho, estão aí quatro dicas imperdíveis!
Filezinho Grill Costela das Gerais
O sanduba Costela das Gerais já começou muito bem na escolha do pão: uma baguete assada com uma pasta de alho, que é recheada com uma costela bovina desfiada, acompanhada de vinagrete especial ao suco de laranja e cobertura de queijo minas curado combinado com requeijão cremoso. Ele chega a mesa cortado em pedacinhos é ótimo para petiscar e compartilhar também.
Aglios Costelaria
A casa da costela que agora ocupa a Avenida Sete, no bairro Costa Carvalho, criou o Burger das Gerais, que no recheio do pão brioche inseriu um blend de costela bovina desfiada, requeijão cremoso e queijo minas padrão empanado no parmesão com panko. Além de alface e molho da casa, ele é finalizado com cebola roxa caramelizada com rapadura para dar um toque ainda mais especial na receita.
All Bents Burger
O pessoal buscou uma referência refrescante lá da Ilha de Capri para o seu Bents Caprese: pão brioche, suculento blend bovino, queijo minas padrão derretido, tomate confit, manjericão e cream cheese. Um combinação que oferece o frescor da salada caprese unidos ao queijo e carne , tudo dentro do pão. Excelente ideia!
Rocha’s Burgers
O queijo reina absoluto no Burger do Rei: pão de brioche tostado na manteiga, burguer suíno macio e suculento coroado – pegaram a referência monárquica? – com deliciosa rodela de queijo Minas frescal empanada, coberta por molho de cheddar da casa, geleia de abacaxi com pimenta e alface americana. Como dizem no hino nacional britânico: “Deus Salve o Rei!”
Conheça todos os participantes da categoria acessando o site oficial do concurso: www.jfsabor.com