Uma pessoa morre e 5 ficam feridas após desabamento em restaurante do chef Henrique Fogaça

Polícia Militar descarta explosão e aponta queda de mezanino no estabelecimento do jurado do programa MasterChef Brasil


Por Estadão Conteúdo

08/10/2025 às 15h33- Atualizada 08/10/2025 às 17h30

O desabamento do mezanino do restaurante Jamile, deixou uma pessoa morta e outras cinco feridas. A informação foi atualizada pelo Corpo de Bombeiros por volta das 15 horas desta quarta-feira (8). O restaurante tem o chef Henrique Fogaça, conhecido pelo programa MasterChef Brasil, como consultor e responsável pelo menu desde a inauguração, há dez anos.

Em nota, a equipe de Fogaça afimou que o chef está no exterior e lamenta profundamente o acidente, que deixou três colaboradores feridos, sendo um já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate. “O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate. Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária”, afirmou a nota.

Equipes da Polícia Militar e do Corpo de Bombeiros atuam no local para o resgate e o atendimento às vítimas, além de prestar assistência a familiares e frequentadores. Informações iniciais dos bombeiros indicavam possível explosão de gás seguida de desabamento. Pouco antes das 14h, a PM atualizou a ocorrência e informou que não houve explosão, mas sim o desabamento do mezanino do restaurante.

A Secretaria da Segurança Pública confirmou a mobilização de policiamento territorial e bombeiros na área. As causas do colapso estrutural serão apuradas. O estabelecimento permanece interditado para os trabalhos de resgate e perícia.

Henrique Fogaça é chef e jurado do programa MasterChef Brasil, da Band. Além do Jamile, administra outras casas em São Paulo, como o Sal Gastronomia (unidades na Rua Bela Cintra e no Shopping Cidade Jardim) e o gastropub Cão Véio, que possui operações na capital paulista (Vila Mariana, Vila Madalena e Tatuapé), em Curitiba e em Alphaville.

*Texto com ifnormações da Agência Estado, reescrito com o auxílio do Chat GPT, e revisado por nossa equipe

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.