Intolerância alimentar: especialista analisa aumento de casos

Restrição pode causar inchaço, gases, dores abdominais e fadiga constante


Por Tribuna

25/03/2025 às 14h55

Com o aumento do consumo de alimentos industrializados, o número de casos de intolerância alimentar também está crescendo. A restrição pode causar inchaço, gases, dores abdominais e fadiga constante. Para ajudar a controlar esses sintomas, a nutricionista especializada em saúde intestinal, Sabrina Portilho, traz algumas dicas de alimentação no dia a dia e traz motivos para o aumento do diagnóstico de intolerância. A entrevista completa você confere abaixo:

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.