Do balcão da farmácia para as bancadas da cozinha: aprenda a fazer a pizza da Casa da Bella
As pizzas da Casa da Bella vêm sendo sucesso nos sábados de Juiz de Fora
Dos remédios em farmácias de manipulação aos pães. Esse foi o roteiro traçado por Isabella Fontes, ou Bella Fontes, para os mais próximos – e para os clientes da sua padaria.
Farmacêutica, ela trabalhava em uma farmácia de manipulação quando resolveu fazer um curso de panificação. Depois dele, começou sua produção de geleias e pães. A partir daí, foi uma feira aqui, outra ali, uma venda para os amigos acolá e, quando menos esperava, o negócio já tinha evoluído a ponto de necessitar de um espaço físico.
Isabella resolveu abrir uma loja no Granbery, bairro da região central de Juiz de Fora. Arranjou uma casinha na Rua Princesa Isabel, número 168 e, como ela bem sabe fazer, colocou a mão na massa e reformou a sede do que viria ser a padaria Casa da Bella. Foi nesse local que passou a vender pães, bolos, doces, tortas, queijos e antepastos. Sob os pedidos dos clientes, a Casa da Bella começou a servir, também, lanches e cafés.
Com o funcionamento do local já estabelecido, Isabella fez uma disciplina de panificação no curso de Gastronomia da UniAcademia. Certo dia, conversando com o professor, teve a ideia de realizar um evento na “Casa da Bella” e decidiu que seria de pizzas. “Afinal de contas, pizza é um pão, né?”, brinca.
O evento aconteceu em um sábado e deu muito certo. Os clientes gostaram e, em uma hora e meia, Bella tinha vendido todas as pizzas. Marcaram outro evento 15 dias depois e o feito se repetiu. O sucesso foi tanto, que agora é possível comer pizza na Casa da Bella todos os sábados.
Receita para quatro pizzas (250 gramas cada) ‘Tomatinhos assados com Bacon’
Massa
Ingredientes
Farinha de trigo 570 gramas
Água 387 ml
Sal fino 14g
Fermento Biológico Seco 5 gramas
Azeite 23 gramas
Modo de preparo
Dois dias antes de assar a pizza, fazer a biga (fermento) e utilizar dos ingredientes acima: 170g de farinha, 87g de água e 1g de fermento. Misturar bem e deixar em temperatura ambiente, se estiver frio, ou na geladeira, em dias quentes. Para bater a massa, utilizar batedeira ou sovar na mão até ficar bem lisinha.
Dissolver a biga na quantidade restante de água, adicionar o restante da farinha e bater ou sovar bem. Depois acrescentar o azeite e, por último, o sal. Deixe a massa descansar por 30 minutos, depois divida em 4 porções de 250g cada e deixe em potes com tampa na geladeira por, no mínimo, 15 horas.
Molho de tomate
1 lata de tomate pelato
10 gramas de sal
Azeite a gosto
Bater com mixer para deixar o molho bem lisinho.
Tomatinhos Cereja
Cortar ao meio 1 caixa de tomates cereja (grape). Espalhar em uma assadeira e despejar azeite, sal e açúcar a gosto. Deixar em forno baixo até secar metade da água.
Bacon
Cortar em cubinhos, espalhar em uma assadeira e deixar tostar liberando toda a gordura.
Montagem
Abra a massa bem levemente com as mãos, adicione o molho de tomate, o queijo (usamos meia cura) em cubos pequenos, os tomatinhos e o bacon.
Asse em forno bem quente.