Boné de Corno: Conheça a receita de um petisco tradicional da cidade
Filho segue os passos do pai e mantém a tradição do bar du Buneco
Há 19 anos no mercado juiz-forano, o Bar du Buneco faz sucesso entre os clientes. O espaço é conhecido pela variedade de petiscos no cardápio, entre eles o exótico Boné de Corno. Ambiente familiar, o bar passou de pai para filho e se renovou com a mudança dos anos. Naturais de Jequeri, próximo a Ponte Nova, a família se encantou com o local em Juiz de Fora e se mudou para a cidade.
Atualmente, o empresário Gabriel Silveira de Freitas Ribeiro segue gerenciando o estabelecimento – inclusive expandiu a loja, que hoje possui três ambientes.
Segundo Gabriel, o pai ganhou o apelido “Boneco” dos clientes e amigos que frequentavam o estabelecimento. “O Boneco é por causa do meu pai, ele é barrigudinho e baixinho. Quando a gente chegou, o pessoal já chamava ele de Boneco. No início, o bar chamava Jequeri, eu vi que ninguém falava esse nome e sim ‘vou ao bar do Boneco’. Aí, quando minha família foi embora novamente para Jequeri, eu troquei o nome e deixei Bar du Buneco”, conta. “Meu pai que fazia os tira-gostos, como, por exemplo, o frango empanado – que era muito bom -, bolinho de carne, moelinha, essas coisinhas de boteco”, afirma.
A última ampliação do estabelecimento aconteceu em 2019, e o negócio já conta com mais de 20 funcionários. “Começamos com uma pessoa nos ajudando e hoje tem muita gente trabalhando conosco. A gente conseguiu aumentar a venda em dez vezes de 2014 para cá.” Conhecido pelo cardápio generoso, o empresário ressalta a quantidade de petiscos do bar. “Hoje a gente tem uma variedade muito grande de porções. Temos almoço, japonês, drinks, hambúrgueres. Há ainda nosso espaço kids para atender todas as idades”, destaca.
Necessidade de se reinventar
Durante a quarentena, como muitos outros, o Bar du Buneco sofreu com a queda nas vendas. De acordo com Gabriel, houve necessidade, inclusive, de realizar um empréstimo para quitar todas as contas. “Nós fechamos o bar após o decreto e só fomos voltar em abril, com o delivery. Conseguimos dar uma respirada com empréstimo e passamos a trabalhar até 22h, sempre com os cuidados necessários. Agora, por exemplo, o cuidado é redobrado, diminuímos os números das mesas, enfim, investimos nas medidas de segurança para todos os clientes se sentirem confortáveis no nosso ambiente.
O prato mais famoso e inusitado do local é o Boné de Corno. Apesar do nome curioso, a aparência dá água na boca. Foi esta a receita escolhida para os leitores da Tribuna de Minas, o famoso prato da casa que leva batata recheada com bacon, catupiry e tomatinho cereja, que dá o charme ao petisco.
Boné de Corno
Ingredientes
Por Gabriel Silveira de Freitas Ribeiro
6 batatinhas inglesa pequena
120g de Catupiry
120g de bacon picadinhos em cubos (já fritos)
12 tomatinhos cereja
12 palitos
Orégano
Azeite Extra Virgem
Modo de Preparo
Higienize e cozinhe as 6 batatinhas com casca. Após cozidas, cortar ao meio. Retirar um pouco da massa da batata ao centro fazendo uma cavinha em cada metade. Colocar 10g de catupiry sobre elas, polvilhar bacon sobre o catupiry e aquecer por 3 minutos em micro-ondas. Pegar 12 tomates cereja colocar dois palitos cruzado em cada um deles (simbolizando chifres). Colocar os tomates espetados sobre batatinhas em cima do catupiry e bacon. Decorar com orégano e cebolinha verde.
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