Aprenda a fazer a panqueca da MafĂȘ para o brunch
Para comemorar seis anos, VizĂș passa a contar com cardĂĄpio de brunch aos sĂĄbados e domingo de julho
O VizĂș, bem ali no coração noturno da boemia juiz-forana, desde seu começo, hĂĄ seis anos, tem essa ideia de ser como um quintal de casa. Ă chegar, pedir um pizza e um drink, e ficar por ali, em pĂ©, conversando com um que chega, depois com outro: bem como em casa mesmo. Isso se estende atĂ© pelo jeito que se come a pizza: com a mĂŁo. Uma vontade que muita gente tem, mas que acaba nĂŁo executando nas pizzarias por aĂ.
O interessante Ă© que tudo começou com a venda apenas de long neck e com uma cozinha itinerante: “A gente dava apoio a outras marcas locais e a pessoas que gostavam de cozinhar em casa e podiam cozinhar para outras e mais pessoas em um ambiente aberto ao pĂșblico”, conta MafĂȘ, proprietĂĄria do bar. Tem como se fosse uma ordem, que MafĂȘ chama de pique, que faz funcionar as novidades por lĂĄ. “Eu encabeço e atiço todo o restante do staff a ter essa vontade de inovar e de fazer acontecer, em uma portinha de 52m quadrados, um movimento local.” Foi nessa que vieram as pizzas. E Ă© nessa que surge o brunch do VizĂș.
O lugar jĂĄ flertava com a cultura italiana, ao mesmo tempo que mantĂ©m a essĂȘncia brasileira nos pequenos detalhes. “E, para comemorar os seis anos, depois de uma pandemia que fez o bar ficar fechado oito meses, funcionando apenas com o delivery, a gente revolveu agregar ainda mais ao movimento e investir na atmosfera diurna com o brunch. Sem firula, reaproveitamos os insumos selecionados jĂĄ utilizados na pizza e buscamos facilitar o jeito de se tomar um cafĂ© da manhĂŁ mais tarde, no horĂĄrio de almoço. Mais ItĂĄlia com Nova Iorque, impossĂvel.”
Entre os itens do cardĂĄpio do brunch, tem a panqueca da MafĂȘ. Ela conta que faz essa receita hĂĄ anos. Uma amiga, que mora no CanadĂĄ, postou uma foto de uma panqueca e ela decidiu pegar a receita e desenvolver uma prĂłpria a partir dessa. “TĂȘ-la no cardĂĄpio comprova essa influĂȘncia que o VizĂș respira: o resgate simbĂłlico Ă famĂlia, a se sentir em casa, Ă trazer um pouco mais de algum canto do mundo para Juiz de Fora.”
A panqueca Ă© finalizada com mel, manteiga e avelĂŁs tostadas. Mas, aprendida a receita, o cĂ©u Ă© o limite para os acompanhamentos. A receita rende de 12 a 15 unidades, para dar para a famĂlia inteira. Para experimentar no VizĂș, o brunch Ă© servido sĂĄbado e domingo, das 11h Ă s 15h30. Depois, o cardĂĄpio passa a ser da noite, atĂ© 23h. E, a princĂpio, o brunch Ă© sĂł durante o mĂȘs de julho.
Panqueca da MafĂȘ
Por MafĂȘ
Ingredientes
1 copo e meio de farinha de trigo (copo americano)
3 colheres e meia de chĂĄ de fermento
1 colher de chĂĄ de sal
1 colher de sopa de açĂșcar
1 copo e 1/4 de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açĂșcar) em uma tigela. Faça um buraco no meio e coloque o leite, o ovo e a manteiga. Misture tudo. Acrescente a essĂȘncia de baunilha e misture novamente. Unte uma frigideira com um pouco de Ăłleo ou azeite. Jogue uma concha por vez para cada panqueca. Finalize com um tablete de manteiga, mel e avelĂŁs tostadas.