Churrasco na airfryer: Veja como fazer

PUBLIEDITORIAL

Especialistas dão dicas de como preparar as carnes de forma mais saudável e com muito mais praticidade


Por Nosso Xurras

09/11/2020 às 07h00

LOGOQuer mais facilidade na hora de preparar seu churrasco na airfryer? Um equipamento que vem sendo muito utilizado na cozinha do dia a dia é a airfryer, fritadeira elétrica que cozinha os alimentos por meio da liberação de ar quente, proporcionando efeito semelhante ao da fritura a óleo. Além de fazer a comida de forma mais rápida, ela não necessita gordura, o que torna a refeição muito mais saudável. Alguns fabricantes afirmam que seu uso pode reduzir o teor de gordura dos alimentos fritos em até 75%. E, claro, também dá para preparar carnes de forma muito mais saudável.

Churrasco na airfryer: Veja como fazer
(Foto: Acervo Pessoal)

Segundo um dos sócios do Nosso Xurras, Tiago Couto, a facilidade de limpeza do equipamento é um dos maiores atrativos para seu uso, além de não dar fumaça e nem respingos de gordura. “Se for usar o forno, é mais difícil deixar o exterior dourado sem cozinhar demais a carne. Com a airfryer você obtém o resultado esperado, que é aquele tostadinho por fora, mantendo a suculência e sabor”, explica.

E na Nosso Xurras, loja especializa em itens para churrasco, é possível encontrar a linha completa de cortes bovinos resfriados, como picanha, bife de chorizo, fraldinha, cupim, além de cordeiro e frango e opções veganas, como hambúrguer. “Nossos cortes são bem versáteis, podemos prepará-los de diversas formas, e uma delas é nas panelas elétricas tipo airfryer. Hoje, com a melhoria do gado de corte – muito investimento em melhoria genética, raças e alimentação -, não há como errar”, destaca Tiago.

Entre os acompanhamentos, a loja oferece pão de alho, queijo coalho, linguiças, espetinhos e farofa. Para beber, há diversos rótulos de cerveja artesanal e cachaças. Por fim, muitos temperos e tipos de sal. Na parte de acessórios e produtos, há grelhas, facas, termômetros, tábuas, churrasqueiras portáteis, produtos de limpeza e acendedores.

Com a airfryer, você obtém o resultado esperado: tostadinho por fora, mantendo a suculência da carne

Churrasco na airfryer: Veja como fazer
(Foto: Acervo Pessoal)

Churrasco na airfryer –  Dicas importantes

Por Tiago Couto

1. Aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 4 minutos;
2. Prefira cortes altos;
3. Deixe a carne selar primeiro
Após uns 2 minutos, passe azeite ou manteiga para ajudar a dourar, o tempo de preparo depende de equipamento para equipamento.

 

 

Segredos do Airton

Churrasco na airfryer: Veja como fazer
Airton Soares, colunista da Tribuna

Eu uso minha airfryer muito mais para o preparo de carnes do que para outros fins. Basta ter alguns cuidados, e você terá o churrasco em casa, sem fumaça e com pouquíssimo trabalho. A primeira dica é a escolha de um bom corte de carne. Sempre opto pelos bovinos, que são minha preferência. Um bife com boa largura fica ótimo e suculento. Picanha, baby beef, contra-filé em suas mais variadas denominações e até um prime rib já foram testados – e aprovados – na minha guerreira airfryer.
Ao bife, adicione uma boa cobertura de sal grosso. Eu sempre escolho os temperados, e descobri no Nosso Xurras o sal de parrilla com chimichurri, que dá aquele verdadeiro gostinho de churrasco à carne, sem precisar esfumar a casa nem manusear o carvão das churrasqueiras tradicionais. Gosto ainda de moer um pouco de pimenta-do-reino sobre a carne, mas aí vai do gosto do churrasqueiro. Nos cortes suínos, um bom molho barbecue casa perfeitamente.
Aqueça a airfryer por uns minutinhos e deite os bifes no cesto. Para quem tá começando a experiência, vale ir conferindo a cor que a carne vai adquirindo e dar uma única virada quando atingir o tom desejado no primeiro lado. Aí é só esperar completar o assado do “verso” e, com um bom garfo ou espátula e uma boa faca afiada (as minhas também são do Nosso Xurras), sacar a carne da churrasqueira diretamente para tábua de carnes e ser feliz com esse saboroso e fácil churrasco em casa. Após terminar o assado do dia, lave imediatamente o cesto do seu equipamento, pois o sal grosso castiga o metal e pode estragar sua ‘churrasqueira’.

Leia também: Nosso Xurras: O lugar certo para fazer o seu churrasco!

LOGOHorário de funcionamento: Terça a sexta, das 10h às 20h. Sábado, das 9h às 20h. Domingos e feriados, das 10h às 14h

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Delivery pelos aplicativos: Goomer e iFood

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