Destaque TV 13-05-2016
Sonhos de glória
Dois homens dividem o mesmo nome, Giulio. Enquanto um jovem italiano tenta não ser influenciado por seus amigos e sua família faz tudo o que pode para mudar sua mente com ideias religiosas, o outro, um imigrante chinês, deseja se tornar enólogo, mas é constantemente confundido por um gênio matemático. O destino o leva para uma casa de família, onde jogar cartas é tão importante quanto comer e honrar. Ele, então, se torna o único a defender a boa mesa no lugar. O filme produzido na Itália, dividido em duas partes, cada uma a contar uma trama, revive, por meio da comédia, os clássicos filmes de vanguarda italianos da década de 1970. No Roma Independent Film Festival, a produção ganhou o prêmio de melhor filme. Eurochannel, 19h30
As aventuras de Paddington
Num dia comum, a família Brown encontra um ursinho solitário na estação de Paddington e o acolhe em casa temporariamente. Com a ajuda da carinhosa senhora Mary, o pequeno travesso precisa buscar um novo lar e escapar de uma vilã sem escrúpulos. A comédia francesa diverte toda a família com a simpatia de um animal produzido via computador, em detalhes. Repleto de cenas engraçadas, como a que reproduz o urso inundando toda a casa por não saber usar a banheira, o filme ressalta os erros e acertos da vida em sociedade. HBO, 22h
O vulcão Ixcanul
Os pais de Maria, uma jovem indígena guatemalteca de 17 anos, prepararam o casamento da filha. Porém, ela se deixa iludir pelas promessas de outro homem e fica grávida. A partir de então, Maria precisa lutar pelo filho. Quando sofre complicações na gravidez, ela é levada para um hospital na cidade, onde, finalmente, tem contato com o mundo moderno que sempre sonhou conhecer. Max, 1h25
Anthony Bourdain: fora do mapa
Anthony Michael “Tony” Bourdain, o chef, escritor e apresentador de televisão norte-americano, reconhecido pela autoria do livro “Kitchen confidential: Adventures in the culinary underbelly”, estreia novo programa, mostrando suas andanças pelo mundo. No primeiro episódio, ele visita Myanmar. Em sua primeira viagem à antiga Birmânia, Bourdain, que apenas recentemente experimentou um relaxamento no controle do governo, ele investiga a culinária local. O lugar cuja semana tem oito dias e é um dos maiores produtores de ópio do globo, produz pratos entre as gastronomias vietnamitas e tailandesas, com exemplares como o alho e chalotas (parente do alho e da cebola) fritos crocantes, folhas de chá comestíveis, pós de pimenta vermelha e doce, e açúcar de palma escuro e defumado. TLC, 22h20