Destaque TV 07-09-2015
Em um pequeno vilarejo no sertão nordestino, três histórias de amor e desejo revolucionam a paisagem afetiva de seus moradores: Alfonsina tem 15 anos e sonha conhecer o mar, Querência está na crise dos 40 e Das Dores, já no fim da vida, recebe o neto após um passado turbulento. Na terra árida, elas compartilham sobrenome e muitos sentimentos. Amam e desejam ardentemente, como personagens de um mundo romanesco, no qual suas concepções da vida estão limitadas, de um lado pelos instintos humanos, do outro por um destino cego e fatalista. Canal Brasil, 22h
No inverno de 1984, um barco pesqueiro naufraga nas proximidades da Islândia. As águas gélidas impedem que os tripulantes sobrevivam, mas Gulli consegue nadar por cerca de seis horas e alcançar a civilização. Passado o acidente, ele se torna alvo de testes para descobrir como ele conseguiu sobreviver. Telecine Cult, 16h20
Peixes tucunaré e pirarucu, carne de tartaruga, mandioca, cupuaçu, tucumã, pupunha e açaí são alguns dos ingredientes mais comuns na mesa amazonense. Considerada uma das culinárias mais exóticas do país, com forte influência indígena, ela é tema do programa desta terça, que recebe o chef Alex Atala, referência na cozinha do Amazonas. Bela Gil prepara açaí com creme de banana-da-terra, chibé, ragu de cogumelo com jambu e uma bebida de mel com pimenta. Será que Atala aprova? GNT, 20h30