Confira um roteiro de passeios gastronômicos fora do comum em São Paulo
Experiências acontecem dentro de importantes espaços turísticos da capital
Além de ser terra da garoa, centro de grandes negócios internacionais e lar da maior universidade da América Latina, São Paulo também pode ser reconhecida pelo verde de parques como o Ibirapuera, pelo charme das padocas e por sabores tradicionais como o do bauru, da pizza Castelões, do pastel de feira e dos sanduíches de porta de estádio. E é tudo junto e misturado: a pujante gastronomia paulistana acontece em restaurantes, bares, barraquinhas, praças de alimentação, complexos gastronômicos e até em salões de prédios históricos importantes. Confira abaixo uma seleção de três passeios que entregam, além de beleza, boa comida, em um rolê cheio de surpresas.
Almoço e noitada no Teatro Municipal
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Conhecido por seus concertos, suas apresentações de balé, óperas e sua beleza sem igual, o Teatro Municipal, inaugurado em 1911, fica no coração da cidade. Ali, em um dos salões mais bonitos da construção, o Salão Dourado, são servidos almoços de terça a sexta e brunches no sábado e domingo. À noite, o Bar dos Arcos atrai os amantes da boa coquetelaria.
O bar, que fica no subsolo do teatro e tem balcões inspirados no filme “O iluminado”, de Stanley Kubrick, traz em sua carta drinks autorais como o geometria sagrada, com gim, redução de jabuticaba, xarope de açúcar, mix de limões e aquafaba, e o convite à viagem, com vodca, tequila branca, vermute seco, licor Strega, mel de agave, solução salina e tintura de folha de limão-cravo, entre outros. As opções alcoólicas partem de R$ 39 e as não alcoólicas saem a partir de R$ 19.
As opções para comer incluem comida de boteco, sanduíches e até pad thai (R$ 72). As principais sugestões são croquete de pernil servido com maionese de sriracha (R$ 42), tartare de filé-mignon com aioli e crocante de sagu levemente picante (R$ 65) e nhoque de batata selado, servido com fonduta de queijo de cabra, farofa crocante de parmesão e finalizado com romã (R$ 72).
Praça Ramos de Azevedo, s/nº, República. Fecha segunda-feira.
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A Baianeira: o restaurante do Masp
O Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand (Masp) abriga um acervo de cerca de 10 mil peças, incluindo artistas europeus como Rafael, Van Gogh, Cézanne, Renoir, Monet e Picasso, além dos brasileiros Anita Malfatti, Di Cavalcanti, Candido Portinari e Victor Meirelles. E, entre as muitas formas de arte, a comida não fica de fora.
Você pode dar uma volta no museu, admirar suas obras e, de quebra, provar a comida da chef Manuelle Ferraz, que serve pães de queijos diversos, desde o tradicional aos recheados com carne de panela, requeijão de corte e até com vinagrete de abobrinha e queijo de cabra, todos a partir de R$ 11, n’A Baianeira. Pratos principais também podem ser consumidos, como o baião de dois com carne de panela (R$ 68), a feijoada (R$ 79), o bobó de camarão (R$ 99) e a moqueca vegana (R$ 66).
Para a sobremesa, pães de queijo com doce de leite e goiabada saem por R$ 23 cada um, além do queijo de almenara na chapa com goiabada artesanal (R$ 25) e a chamada sobremesa do amor, um requeijão de corte com mangada e coentro (R$ 25). Ah, e preste atenção: o Masp tem entrada franca às terças-feiras. De quarta a segunda, o ingresso custa R$ 75 para adultos e R$ 37 para estudantes, professores e maiores de 60 anos.
Av. Paulista, 1.578, 2º sub. Fecha segunda-feira.
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Mosteiro de São Bento
O Mosteiro de São Bento foi fundado em 4 de julho de 1598, sendo administrado por monges beneditinos. Nessa edificação belíssima, você pode contemplar vitrais, cúpulas e uma arquitetura ancorada na tradição eclética germânica.
Além disso, em todo último domingo do mês, é possível desfrutar de um bufê com frios, pães, saladas, carnes e acompanhamentos. Tudo isso custa R$ 389 e as bebidas alcoólicas são pagas à parte
O brunch é parte de um passeio que tem início às 10 horas, com a Missa Solene do mosteiro, e termina às 15h30, no refeitório do Colégio São Bento, que integra o complexo arquitetônico. Como entretenimento, há um concerto de órgão de tubos dentro da basílica.
E faça bem as contas: a data mais próxima disponível é 23 de fevereiro. Então, não perca tempo e faça sua reserva: os lugares são disputadíssimos.
Largo São Bento, s/nº, centro. Todo último domingo de cada mês.
Tópicos: gastronomia / São Paulo