Tópicos em alta: coronavírus / vacina / tribuna 40 anos / polícia / obituário

Bolinho de Bacalhau – o legítimo Português

Duvido você resistir

Por Claudia Figueiredo

06/07/2021 às 06h37 - Atualizada 06/07/2021 às 06h37

Estou em Portugal visitando meu filho mais velho, Bernardo. E, claro, um dos pratos mais típicos do país é o Bolinho de Bacalhau. Consegui uma receita legitimamente portuguesa, que divido aqui com vocês!

Siga-nos no Instagram e acompanhe nossa visita a Portugal. Clique aqui 

Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

700g de bacalhau

1kg de batata

salsinha a gosto

1 ovo

sal a gosto (se precisar)

Modo de preparo

Leve ao fogo o bacalhau e a batata cobertos de água por 40 minutos.

Processe as batatas com um amassador de batatas.

O conteúdo continua após o anúncio

Desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas.

A dica que aprendi é envolver em um pano e dê algumas batidas até desfiar.

Misture com a batata e adicione a salsinha, ovo e sal (se precisar).

Amasse bem até ter uma massa homogênea.

Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres.

Frite em óleo quente, suficiente para cobrir os bolinhos.

Bom apetite

Um beijo e um brinde

 

#bolinhodebacalhau #receitaportuguesa #portugal #nacozinhacomclaudinha

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet".

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também

Desenvolvido por Grupo Emedia