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Receita: o steak tartare do chef Erick Jacquin

Receita que aprendi com o Chef Erick Jacquin

Por Claudia Figueiredo

05/11/2021 às 12h26 - Atualizada 05/11/2021 às 12h26

Steak Tartare – esta deliciosa receita eu aprendi com o próprio Chef Erick Jacquin, em um evento que participei com ele. O chef prepara esta receita de olhos fechados e em uma velocidade que impressiona. Se você quiser impressionar na cozinha, sugiro que a faça. Segue a receita:

Steak Tartare
Steak Tartare

Steak tartare do chef Erick Jacquin

Ingredientes:

– 200 g de filé mignon black angus cortado na ponta da faca
– 20 g de cebola
– 15 g de pepino francês cornichon (vem em vidro – marca francesa)
– 10 g de alcaparra
– 1 colher de sopa de ketchup
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– 1 colher de sopa de maionese
– pimenta Tabasco a gosto
– molho inglês a gosto
– ciboulette (cebolinha francesa) a gosto

–  salsinha picada a gosto
– flor de sal a gosto
– pimenta branca moída na hora a gosto

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Modo de Preparo

Corte a cebola (sem repicar para não ficar amargo e com cortes de tamanhos diferentes);
Corte o pepino cornichon, a alcaparra, a salsinha e a ciboulette bem picados;
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique de uma vez só;
Coloque o filé mignon picado dentro de um bowl colocado sobre outro bowl com gelo;
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher.

Dicas do chef:

Somente misture com a colher depois de todos os ingredientes estarem no bowl e rapidamente.
A ponta da colher deve ser como lâminas cortando a carne ao misturar o tartar. Deve ser rápido.
Não misture em movimento circular para evitar que vire uma pasta.

Um beijo e um brinde!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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